欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两高性价比引援成就延边反弹 “非洲淘宝计划”见效

体坛特约记者古乐奇报道      

奥斯卡,11场比赛打进10球,艾力士打满12场比赛取得一个进球,但他对延足中场的梳理作用显而易见,在本赛季中甲联赛间歇期之后,延足迎来强势反弹拿到了20个积分,奥斯卡+艾力士这对内外援组合成了延足高层近年来引援的一次“神操作”。

第14轮客场对阵石家庄永昌之前,中甲提前迎来了间歇期,延足选择到塞尔维亚进行集训,这个期间俱乐部敲定了艾力士和奥斯卡,之所以说延足这次引援不是豪赌,只因无论艾力士还是奥斯卡,都是延足高层早就心仪之人。

微信截图_20180924111141.png

2017赛季结束之后,延足高层就已经盯上了艾力士,要不是艾力士想要随原东家港超杰志队参加一次亚冠,年初这名中场港脚就将加盟延足,中歇期刚到,艾力士就履行了之前与延足的口头协议顺利加盟。而奥斯卡则比艾力士更早进入延足视野,作为俱乐部“非洲淘宝”计划的一员,奥斯卡已经随延边二队训练了一年多,在巴西外援扎伊尔间歇期受伤之后,俱乐部向教练组力荐最终成就了奥斯卡如今的大杀四方。可以说,艾力士和奥斯卡加盟延边完全是延足高层一次“有预谋”的转会操作。

在两人加盟延边队之后参加了12轮联赛,合力打进11个进球。第14轮客场对石家庄永昌的比赛之前,延边队进球只有13个,那时候延足的“一比零主义”还曾被外界当做谈资,截止第25轮,延足进球数已达28个,新增的15个进球中有10个归属奥斯卡,艾力士也有1球入账,两人成了延足进攻主要火力。

在奥斯卡和艾力士加盟延边之前,延足积分仅有14分,而现在已经达到了34分,12轮比赛延足取得了6胜2平4负,拿了20分,延边富德迎来强势反弹,不仅顺利摆脱降级圈,甚至在联赛还剩五轮的前提下还有望冲击赛季之初提出杀入前六的目标。

据悉,随着奥斯卡的异军突起,俱乐部已经将其锁定为“非卖品”,而艾力士也是朴泰夏多次点名表扬的全能中场。延足目前与这两人都签有长约,锁定了两名前场核心级人物,延足也保持了未来征战中甲的竞争力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享