欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

这次没得黑!武磊48秒斩恒大或定冠军 顺带破纪录

“对阵恒大,我一直都比较有信心。”武磊用自己的实际行动证明他赛前并没有吹牛X,这名上港头号杀手在中超天王山之战中开场仅48秒就闪电攻破曾诚把守的球门,在连续6轮取得进球的同时,也以21粒进球刷新了个人赛季进球数新高。

VCG111161739609.jpg

上轮对阵泰达取得进球后,武磊的赛季进球数达到20个,追平了上赛季创造的个人最佳纪录。而本场对阵恒大,武磊开场仅48秒接奥斯卡传球快速插入禁区形成单刀,面对国门曾诚调整了两下,赶在冯潇霆上来封堵前劲射得手。在这样的焦点之战中进球,武磊异常兴奋,他先是张开双臂飞奔庆祝,然后在场边来了个霸气的滑跪庆祝,这一切还是在恒大主帅卡纳瓦罗的眼皮底下完成。

武磊的这一次突击和射门都很果断,接球、领球、调整、射门动作完成的也都很流畅,以前备受诟病的浪费单刀,这一次也处理非常冷静。下半场武磊还有一次接奥斯卡长传,胸部卸球后直接在大禁区边线附近爆射得手,但是稍稍有些越位被判无效。在某种意义上,武磊确实可以说是恒大克星,去年三线作战,他曾4次攻破恒大球门。

目前武磊已经连续6轮取得进球,以21粒进球刷新了自己的单赛季进球纪录,也领先射手榜第二名的扎哈维4球,很有希望获得本赛季中超金靴。此前武磊已经连续5年获得本土最佳射手,是他维护着射手榜上的土炮最后荣誉,这一次有望将“本土”两字去掉。而上一次中国本土球员获得金靴荣誉还要追溯到2007赛季,当时效力于鲁能的李金羽以15球荣膺最佳射手。如今在中超大牌外援横行的情况下,武磊能够取得这样的成绩实属难得。

此外,武磊至今还保持着场均进1球的高效,在联赛还剩下8场的情况下,他有望去冲击李金羽2006赛季创造的26球本土射手王单赛季进球纪录,甚至有可能去挑战埃尔克森在2014年创造的中超单赛季进球数记录。此外,武磊在中超联赛已经打进96球,追平了郝海东的96球,在中国足球顶级联赛的射手榜上排名并列第二,仅次于119球李金羽。

本场比赛前,武磊表示:“对阵恒大,要有更高的求胜欲望。每一场比赛,大家都非常渴望全取3分。”最终上港主场2比1艰难拿下恒大,在积分榜上甩开恒大和国安4分领跑,武磊的进球更显得价值连城,甚至有可能成为最终冠军归属的关键一球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享