欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

老乡见老乡奥斯卡给两枪!巴西外援团内战上港获胜

北京时间9月18日晚上,上海上港在主场2比1险胜广州恒大,拿下了这场中超争冠的6分之战。作为比赛中的一大焦点——六大巴西外援PK,却因为恒大的得势不得分而分出胜负。上港外援奥斯卡凭借两次助攻和埃尔克森的进球,成为当夜最大明星。

VCG111167776472.jpg

球迷看完广州恒大和北京国安的中超争冠大战后,又马上期待着今晚在上海体育场进行的另外一场中超争冠大战,就是上海上港主场迎战广州恒大。赛前,两队排在积分榜前两位,所以也是一场真正的榜首大战。两队直接较量,所以这是一场“价值6分”的争冠比赛,对于两队来说都是不容有失的。而除了两队在积分榜的对决外,这场比赛还有其他额外的较量,比如两队的巴西帮大PK。

外援上,广州恒大的高拉特、塔利斯卡和保利尼奥,而上海上港的埃尔克森、浩克和奥斯卡,这6名外援都是巴西球员。这比起北京国安仅有奥古斯托一名巴西外援,广州恒大和上海上港的比赛也可以看做是巴西球员的内战。

两队的巴西外援都是球队的核心,是冲击中超冠军的决定性因素。广州恒大,高拉特在中超出场18次打进13球和送出4次助攻,塔利斯卡出场10次打进12球和送出1次助攻,保利尼奥出场10次打进8球和送出5次助攻。上海上港方面,浩克出场20次打进8球和送出10次助攻,奥斯卡出场20次打进11球和送出14次助攻,埃尔克森出场8次打进5球和送出1次助攻。

在这场冠军争夺战中,比赛第1分钟主场作战的上港闪电破门。在中圈弧上港断球,奥斯卡直塞给右侧的武磊,武球王杀到了禁区右侧,面对出击的曾诚,冷静爆射球门左上角得分!武磊的闪电进球正是依靠奥斯卡的助攻完成。

随着比赛的继续,比分落后的广州恒大多次向颜骏凌把守的球门发起进攻,高拉特、保利尼奥和塔利斯卡的巴西三叉戟也多次打出精彩的配合,上港队门前一度风声鹤唳。但不得不说,今天的运气不在恒大这边,他们上半场有三个进球被外籍主裁判考绍伊被判罚无效。

到了下半场,恒大一度凭借保利尼奥的进球,将场上比分扳平,但是这个时候埃尔克森站了出来。当比赛进行到第71分钟时,当时上港获得前场任意球,奥斯卡出人意料的打了一个直传球,这也令恒大的防守球员猝不及防,埃尔克森无人防守快速打近角建功,埃神弑杀旧主,帮助上港以2比1领先。

最终,这一比分也维持到了终场结束。回顾全场两队六名巴西外援的对决,恒大外援在对比赛的把控解读上更为精准,但足球比赛就是这样,得势不一定能得分,因此依靠奥斯卡的两次助攻和埃尔克森的一次弑杀旧主,上港在这场巴西外援的内战中笑到了最后。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享