欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国足协严肃国字号军纪 U19国青率先动刀周俊辰

记者马德兴报道  

17日,中国足协下发了关于对中国U19国青队前锋周俊辰违规违纪的处罚决定,下令对周俊辰实施禁赛一年,原因是周俊辰在本月早些时候代表U19国青队前往泰国参加四国赛期间“比赛态度消极、行为散漫、无视教练要求”。这或许并不仅仅只是针对周俊辰个人,某种意义上,这或许是一个信号,即中国足协将会在接下来的工作中严肃各级国字号队伍的军纪。

1736218464.jpg

本月早些时候,中国各级国字号队伍出征,国家队展开西亚之行、97年龄段U21国奥队参加曲靖四国赛、99年龄段U19国青队则南下前往曼谷参加GSB曼谷杯四国赛,整体上表现一般,尤其是国家队在西亚的两场比赛之后,遭到了外界的强烈批评与指责,认为球员“缺少荣誉感”、“比赛态度有问题”。相比而言,99年龄段国青队虽然受到的重视程度远不如国家队,但球员在比赛期间出现了明显的违纪行为。在中国足协今天下发的处罚通知中,已经明确点出了周俊辰违纪的原因,“赛后擅自外出组织聚餐、违反队伍管理规定以及中国足协因公出访纪律要求”。在这种情况下,周俊辰就成为了第一个被“开刀”的对象。

根据中国足协的处罚决定,周俊辰不仅被取消征调进入中国各级男足国家队的资格,更受到停赛12个月的处罚,从今年9月9日开始至明年9月8日结束。这也意味着周俊辰将没有可能再出现在中超赛场上。

1537181035091042528.jpg

周俊辰对阵约旦队的比赛中

在99年龄段球员中,除了中国球迷已经熟知的刘若钒和郭田雨之外,周俊辰是第一位在中超联赛中出场的99年龄段国青队队员,而且第一次登场就送出助攻,帮助上海申花队取胜。不过,周俊辰在曼谷期间外出聚餐已经不是其第一次违纪了。在今年3月份的欧洲拉练回到国内之后,周俊辰曾因为违纪受到过球队内部的处罚,在随后的几次集训中全部缺席,包括5月份的熊猫杯赛。直至7月份球队再次前往欧洲拉练时,周俊辰才重新归队。

这次球队前往曼谷参加GSB曼谷杯四国赛之前,周俊辰才和刘若钒、朱辰杰等,一起赛前赶到曼谷与球队汇合。但是,没有想到在曼谷期间再次出现违纪情况。作为一名边锋球员,周俊辰有些特点。不过,就球队而语,由于目前在边路位置有多名球员候补,因而,周俊辰的停赛本身并不会对球队的技战术打法以及整体实力有太多的影响。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享