欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡纳瓦罗:客战上港目标就是三分 体能不是借口

体坛记者叶慧上海报道

上轮主场1比0绝杀北京中赫国安,赢下天王山之战的广州恒大以45分来到积分榜第二位。明天(18日),他们将在客场挑战上海上港。上轮比赛,上港客场大胜泰达,在少赛一轮的情况下以46分登顶,这场补赛对于两队来说至关重要。赛前,恒大主帅卡纳瓦罗肯定了上港队的进步,但他直言恒大此役的目标就是拿到三分。

刚刚在主场艰难战胜北京国安,三天之后就要去客场挑战上海上港,连续两场天王山之战,“背靠背”的赛程对于恒大来说相当艰难。卡纳瓦罗坦言:“在这样一个时期打这场比赛有些困难,因为我们刚刚打完国安。但如果要站在山顶,不管什么时候都要面对上港。我也是从上星期准备北京比赛和队员说,这礼拜三场比赛一场比一场重要。

上轮比赛,上港客场5比2战胜泰达,巴西三叉戟和武磊四大攻击手同时破门。赛后队长浩克透露,全队在近期开了一个球员的内部会议,这样的座谈会让大家敞开心扉,在场上的表现也更加团结。面对这样一支状态尚佳的上港,恒大的取胜难度绝不低于对战国安。对此,卡纳瓦罗有清晰地认知,“明天比赛不言而喻,对手积分榜上还领先我们,这个球队成长非常快,并且也有能力超群的外援当然这个队重要性不仅仅是建立在外援上,国内球员还有最佳射手,他们场上知道如何享受足球。虽然说给我们时间不是很充足,但是我们思想上完全准备好了,非常期待明天的比赛。

谈到球队连续作战的体能问题,卡帅直言:“实际上当时延期的时候,考虑到这方面的担心,国家队的集训完了有主场和国安,客场和苏宁比赛放在这中间的确困难,但这种级别的比赛,疲惫不可以作为借口球员年复一日辛苦训练,辛苦付出就是为了在这样的比赛中出场。不是说明天比赛踢完就结束了,要到最后一轮或者倒数第二轮才能产生冠军。明天比赛固然重要,并不是说踢完就结束了。
 

对于与上港的决战,卡纳瓦罗表示:“我的足球理念是,踢足球为了胜利,我也是坚信,我的球员也是这个想法,不可能以平局为目标,我们明天比赛中最重要的两点,做好自己,控制对手,然后这种情况下把优点扩大,然后我的战术理念也不是第一次说,日复一日重复,不管面对任何对手,就是为了赢取胜利,最重要的一点是要比对方多进一个球。
 

pub_large151402772_8_282332490.jpg

赛前踩场,保利尼奥与巴西老乡奥斯卡一番寒暄,赛前发布会上他表示:“这场比赛就像主教练说的肯定是非常困难的比赛,上港是有竞争力的球队,最近我们在主教练带领下追赶榜首球队,相信明天会是困难的比赛。首先关于我最后一场和上港比赛,确实过去了一年多时间,都是过去式,现在要着眼于明天的比赛,对于我们球员来说,疲劳不是借口,踢什么比赛都会疲劳,我们有追求和梦想,必须要牺牲,争取获得胜利。

而谈到恒大过去在亚冠和足协杯面对上港的失利,保利尼奥直言:“我认为去年亚冠和足协杯的失利,并不是我离开球队的原因,因为广州恒大是很大的集体,是一家豪门球会。我只是一份子,恒大比我个人大很多,我的离开和失利只是时间点上的偶然,恒大是有优良传统的球队,我很荣幸曾经在这儿效力,并且回到这儿重新书写历史。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享