欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国U16女足20比0狂屠关岛 获亚洲杯预选赛开门红

在9月17日下午,U16女足亚洲杯预选赛进行,中国女足(国少)在首战中20比0大胜关岛队,拿到开门红。自9月15日开始的此项比赛,将决出四支球队,加上日本、韩国、朝鲜、泰国四队,参加明年在泰国进行的U16女足亚洲杯决赛阶段比赛。参赛球队过弱的情况下,此次中国女足获得前四问题不大。

因为关岛女足实力过于孱弱,加上首轮轮空,中国女足得到休息,所以比赛从一开始就失去悬念,完全成为一场攻防演练。上半时中国U16女足就以8比0领先,下半时女足再接再厉,又打入12球,以20比0的大比分击溃对手。比赛中,中国U16女足的锋线球员邵子钦独中六元,付聪聪打进5球,王婧怡和李兰兰梅开二度,池诗盈、王新灵、邵子嘉、王钰灵各进一球,对方上半时还送上一个乌龙大礼。

微信图片_20180917214105.jpg

中国女足此次在A组,与乌兹别克斯坦、约旦、关岛和斯里兰卡在一组。B组的球队包括老挝、印度、中国香港、巴基斯坦、蒙古。C组的球队包括泰国、伊朗、北马里亚纳群岛、新加坡、塔吉克斯坦。D组包括澳大利亚、中国台北、吉尔吉斯坦、印度尼西亚、巴勒斯坦。E组的球队有菲律宾、缅甸、马来西亚、叙利亚、尼泊尔。F组的球队包括阿联酋、越南、孟加拉国、黎巴嫩、巴林。

首轮比赛中,与中国队同组的约旦队0比0战平乌兹别克斯坦,斯里兰卡4比2赢下关岛。昨天的D组第首轮比赛,中国台北女足2比1战胜了吉尔吉斯坦,同组的印尼3比2战胜巴勒斯坦。在今天结束的B组第二轮比赛中,中国香港2比1赢下蒙古,老挝3比0战胜了巴基斯坦。首轮比赛时,蒙古8比0赢下巴基斯坦,印度6比1战胜中国香港。C组第一轮中,新加坡4比1战胜塔吉克斯坦,伊朗12比0赢下马里亚纳群岛。F组第一轮,越南4比0战胜阿联酋,黎巴嫩8比0赢下巴林。

blelbdbkmklpnrxpygf6.jpg

此次U16女足亚洲杯上,分为六个小组,各自小组第一名和成绩较好的两支第二名,总计八支球队将进入淘汰赛。取胜的四支球队再进入2019年在泰国进行的决赛阶段比赛。朝鲜、韩国以及日本因为在去年的U16女足亚锦赛上获得前三名,所以不用打此项预选赛,加上东道主泰国,共有8支球队参加明年决赛阶段的对决。9月19日中国女足将迎来同样实力孱弱的斯里兰卡。

近年来在U16女足比赛中,朝鲜、韩国与日本队成绩更为出色,中国女足与亚洲顶级已有一定差距。2017年的亚洲U16锦标赛上,朝鲜队夺冠,他们与日本和韩国将代表亚洲参加11月2018国际足联U17女足世界杯的比赛(又称为女足世少赛),中国U16女足在与日本的三四名决赛中,0比1输球,无缘世少赛。

附:中国U16女足大名单

胡永乐、付聪聪、李兰兰、王钰灵、陈佳宇、邵子嘉、邵子钦、池诗盈、程雪、邱宇宣、王新灵、潘红艳、孙方欣、姜晨璟、戴欣瑶、师晓敏、刘鑫、黄梦宇、王敏慧、王婧怡、张耀玥、汪思倩

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享