欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足10.13坐镇苏州战印度 16日转战南京斗叙利亚

记者马德兴报道  

据来自中国足协的消息,中国男足国家队下个月的国际足联指定的国家队比赛日期间的热身对手、时间以及赛地已经敲定,将在江苏出战印度队以及叙利亚队。

在9月份刚刚结束的国际足联指定的国家队比赛日中,中国男足安排了一次西亚之行,分别前往多哈与麦纳麦和卡塔尔队、巴林队进行了两场热身赛。进入10月份之后,考虑到联赛近尾声,且球员已经较为疲劳,因而国足将选择在国内安排集训,并进行两场热身赛。据悉,10月13日与印度国家队的比赛将在江苏苏州进行。三天之后,中国男足将转战南京,与叙利亚队交锋。

1537091039521099268.jpg

印度头号球星切特里

中国与印度上一次交手要追溯到21年前,在很多人印象中,印度足球颇为“神秘”,甚至认为其不过尔尔。但实际上,印度国内足球这些年来发展较快,国家队战绩也有显著提升,在国际足联8月16日更新的最新国际排名中,印度已升至96位,在亚洲位列第14位。两年前,印度的FIFA排名为173位,但在之后,印度在足球领域的各个方面,尤其是梯队建设和国家队建设上,做足了功课。此番印度队是继2011年之后,再一次通过预选赛进入到亚洲杯正赛中。因而,印度国家队恐怕远非想象的那般孱弱。

不过,在昨天(15日)结束的南亚锦标赛(类似于东亚杯赛)冠亚军决赛中,印度队出人意料地以1比2被马尔代夫队击败,但这支印度队派出的是U23队伍,而非正宗的国家队。之前,这支印度队是准备8月份印尼亚运会的队伍,但印度奥运会没有同意印度派出队伍参赛,因而印度足协让这支U23队伍参加了南亚锦标赛。

目前国足的世界排名是75名,在亚洲排名第七。历史上,中国国家队曾与印度队17次交手,国足12胜5平保持不败,而上次对阵还要追溯到遥远的1997年,当时国足在客场2比1取胜。但那一次中国队也不是派出的正宗国家队,而只是健力宝青年队。

1537091065509071412.jpg

印度主帅

需要指出的是,今年以来,在两国青少年足球方面交流不少。7月份,印度2002年龄段U16国少队曾受邀参加渭南杯四国赛,中国2001年龄段U17国少队以1比0勉强取胜小一岁的印度队;8月份金山杯赛期间,印度2003年龄段U15国少队参赛,与中国2003年龄段U15国少队交锋,中国队凭借着两个点球,2比1勉强取胜对手。而印度青少年队伍今年最令人震惊的成绩,则是99年龄段U19国青队在8月份的西班牙科蒂夫杯赛上以2比1击败了阿根廷99年龄段U19国青队,令世界足坛为之震惊。

10月13日,中国队与印度队在苏州的这场比赛将创造一项纪录,即这将成为世界上人口最多的两个国家之间近些年来的第一次对决。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享