欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡帅称恒大战国安如国家德比 赞保利尼奥强于傲骨

体坛记者吕嘉欣广州报道

随着中国男足结束了西亚之行,中超的战火也重新点燃。本周五,中超卫冕冠军广州恒大将在主场面对目前排在积分榜榜首的北京国安。对于两队之间的强强对话,恒大主教练卡纳瓦罗直言:“这场对战完全可以说达到皇马对阵巴萨、国米对战尤文级别的较量。”

VCG111161608183.jpg

由于恒大阵中共有7名球员入选国家队,包括张琳芃、郑智、冯潇霆、李学鹏、郜林、于汉超、曾诚,其中除了曾诚手指受伤没有上场比赛外,其他六名球员均参与了两场热身赛。“明天比赛给我们全队球员准备时间给得很少,国家队的球员昨天才刚刚回到球队当中。”据主教练卡纳瓦罗表示,张琳芃在国家队比赛期间,小腿被踢了一下,目前还在积极地恢复治疗当中。“张琳芃这次去国家队踢比赛,踢的时间比较长。要通过下午的训练,再看明天张琳芃能不能踢,但如果明天张琳芃不能上场,我们还有其他队员。”

本次与教练一同出席发布会的球员代表邹正透露,这段时间教练一直在训练和开会时,对对手的情况进行了针对性的布置训练。“这种重要的比赛,在球队这么多年,也踢过。明天比赛就是保持一个平常心,做好教练的要求,尽百分百努力证明自己的实力,把好的表现发挥出来。”

与广州恒大拥有保利尼奥、高拉特、塔利斯卡三名实力强劲的外援相同,本轮对手北京国安也拥有三名攻击力强的外援,包括巴坎布、比埃拉、奥古斯托,这三名外援的进球数超过球队总进球数的一半。作为恒大后防一员,邹正坦言对方的外援攻击力确实很强,但他表示卡帅在平时的训练和战术布置上,也会格外强调如何针对和防守对方球员。

谈到保利尼奥和奥古斯托两名巴西国脚将在中场对决,主教练卡纳瓦罗也给出了自己的看法:“这两名外援在中超外援当中算是最好融入球队的几名球员之一,他们共同的特点对各自球队的进攻有很好帮助。作为教练员来说,从球员特点分析,保利尼奥在防守上对球队帮助更胜一筹。”同时,卡帅也补充道,“奥古斯托的变化大家有目共睹,今年能看出来他在场上踢球的兴奋程度和表现和去年不同。我提醒我的队员严加重视,因为如果在场上有丁点不注意,会给我们制造更多麻烦。”

目前,在少赛一场的情况下,广州恒大排名联赛第三,距离榜首的北京国安仅有3分之差。卡纳瓦罗认为,这场比赛的重要性和刺激性其实球员都清楚知道,但最终的结果取决于谁的后防线注意力更强,谁更能抑制和控制对方发起的进攻。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享