欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

天王山之战奥古PK保利尼奥 施密特称打平也可接受

体坛记者吕嘉欣广州报道

刚刚结束的国际比赛日中,北京中赫国安除了有五名球员入选中国男足国家队大名单外,球队的巴西外援奥古斯托也入选了国家队。不过在最近一段时间里,奥古斯托先后踢了世界杯、中超以及足协杯赛事,密集的赛程和高强度的比赛,让巴西国脚最终选择向国家队“请假”。对此,国安主教练施密特表示,非常感谢巴西足协和巴西队主帅,让奥古斯托在国际比赛日得到休整的机会。

本周五,北京中赫国安将在客场挑战卫冕冠军广州恒大,国安主教练施密特称奥古斯托和比埃拉是球队的发动机,两人的发挥为全队带来很多益处。“奥古斯托明天在场上的表现会和之前一样,他是我们核心队员,会在带领球队继续向前。”同时,施密特表示明天与恒大一战对于两名外援来说是一次全新的体验,因为对方的中场也有两名实力非常强的球员,“一般来说外援在中超都是顶在最前面,但是明天两队都是把最重要的外援放在中场,所以明天中场的争夺对比赛的结果会有不小影响。”

对于奥古斯托向国家队告假的举动,施密特认为既有帮助但同时也是可惜的。“因为他本人还是很希望为巴西队贡献一份力量,但在结束世界杯后,我们还经历很漫长的七个一周双赛。在这样的情况下,队员再经过长途跋涉去参加国家队比赛,对他来说会有很大的消耗。”

本轮对手广州恒大的阵中也有一名巴西国脚,在双方的较量中,保利尼奥将与奥古斯托在中场直接对话。施密特认为,两名球员都非常顶尖,也是踢类似的位置,但在风格上还有有一些差异。“他们一起在巴西国家队效力,虽然他们这次都没有去巴西队,过去两年他们在一起比赛和训练了很久。但是我想两个人能力都很出色,对各自球队来说都是核心队员,都有一定的得分能力。”

目前北京国安以微弱的优势排在积分榜头名,身后的上海上港和广州恒大与其相差甚微,本轮联赛的成绩也将有可能改写现在的排名。不过,施密特直言这场比赛不会是决定最终冠军归属的战役,“我们打完这场也还有9场比赛,这是一场很冠军的比赛,因为它决定两队的胜负关系。”施密特表示,球队会尽可能去拿下这场比赛,如果打平也是能够接受的结果,“但我们不管在哪里,无论是面对什么样的对手,只要有一丝机会取取胜,我们都会去全力争取。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享