欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

热议国足战平巴林:中超密集赛程难让国脚出状态

北京时间9月11日凌晨,中国男足在此次西亚热身赛第二场比赛中,0比0与巴林男足战平。此战过后,多名国内足球业内人士都在社交平台上发表了自己的观点。

体坛周报》副总编辑马德兴在中巴之战后,对中国队有所提升的应战态度给予了肯定。他表示,“无论如何,从卡中之战赛后的口诛笔伐,短短数天之后,国足能够摆脱这方面的影响,用自己的行动为自己证明,还是令人感到欣慰的,而且在这场比赛中也表现出了不少积极的东西。但愿这是国足在明年1月份的亚洲杯赛之前最后一次出现这样的情况!”

QQ图片20180911115129.png

知名体育解说员黄健翔在谈到此次国足的西亚热身表现是,谈到了中超密集赛程对国脚状态的不利影响。他表示,“国足对巴林的比赛,内容要比上一场打卡塔尔好多了。不过这种比赛的时间,地点安排,考虑到中超的激烈程度和接下来的密集赛程,确实很难要求队员们拿出多少好状态。看看欧洲的国家队联赛,就知道在俱乐部赛事和一些鸡肋国家队赛事之间的夹缝中,职业球员们都是在走钢丝玩平衡。 ”

之前有媒体分析称,银狐里皮在来年世界杯之后很难与中国男足续约。谈到此次中国男足西亚热身以及国足未来主帅人选。沪上资深足球记者姬宇阳在社交平台上写到,和巴林的比赛,最终结果是0比0,相比两次遗憾中柱的射门,武磊的这次底线救球,是球迷希望看到的,球员对于国家队比赛的态度。说实在的,就选帅本身而言,我是不太看好中国本土教练担任国家队主教练。本土教练面对热身赛时还能应对,但面对压力陡增的亚洲杯正赛、世界杯预选赛时,抗压能力、决断能力往往会出现问题。亚洲杯后,里皮据说不再和中国男足续约,不能排除一种可能就是历史的重演:希丁克说不定会成为第二个杜伊,来到时候是国奥主帅,当着当着就变成国家队的实际主教练了。结论:还是从基础先做起吧,把所有的赌注押在国家队教练一个人身上,本来就是不正常的状态。如果球员足够出色,基础打得足够好,国家队主教练换谁,世界杯决赛圈都照进不误。就像过去20年里的日本韩国,教练不管本土还是老外,不管名气大小,世界杯有过一次缺席吗?”

QQ图片20180911115254.png

德国转会市场中国区管理员的朱艺在社交平台上则直言此次西亚热身中里皮团队为亚洲杯的选员目的并未达到,他写到,“本次热身赛里皮召集这么多老将是有原因的,目的就是为了考察球员的状态,里皮的助教马达洛尼一直在执教U23,已经考察够U23球员了,这一次主要是考察哪位老国脚能够征战亚洲杯,但结局...... ”

南方都市报记者丰臻对中巴之战中土炮武磊的表现给予了充分肯定,他写到,这一场比赛武磊踢的还不错,不愧是目前国足中最有威胁的中国球员,防守这一场也还不错,但我们也要认清亚洲三流的现实,每一场比赛都要老老实实踢,也就满足了,不要啥自行车。

资深足球解说员董路在社交平台上分析了此次中国队西亚热身发挥不尽人意的原因,他表示,“说点实话,胜利是最好的催化剂,当然,钱也是,尤其在没有足够信仰支撑的前提下,对国足而言,钱的刺激不复存在,最近11场比赛只赢了两场,一场泰国,一场缅甸,导致貌合神离、例行公事成为必然,关键还在于,又没有及时有力的干预机制,犹如一辆失控的车,最后哪儿撞了哪儿停。 ”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享