欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【曼谷杯】刘若钒闪击彭鹏献神扑 U19国青1比0泰国

北京时间9月11日2018年GSB曼谷杯四国赛继续进行,此役首发名单较与约旦的比赛变化较大。除了刘若钒、陶强龙等前场主力不变外,包括何宇鹏、刘超阳等新人出现在了首发名单中,郭田雨则坐在替补席上。此前两场比赛,中国U19国青先后不敌阿联酋和约旦队,遭遇两连败排在垫底位置。此役面对泰国U19队,国青势在必得,最终凭借着刘若钒开场的闪击,U19国青1比0战胜泰国U19斩获曼谷杯首胜。

上半场比赛仅3分钟,U19国青取得完美开局。刘若钒接队友传中后,先是用脚背将皮球停下,随后用大腿将皮球卸下后调整出射门空间,凌空打门直奔球门死角。凭借着刘若钒的凌空抽射破门,国青1比0领先泰国队。第22分钟,泰国队禁区前沿的远射没有压住,直接飞出底线。第35分钟,中国队后场传球失误,泰国获得3打2的反击机会,但没有第一时间选择分球,最后禁区前沿的远射稍稍偏出。

VCG111154295892.jpg

易边再战,泰国队外围一脚远距离兜射极具威胁,好在彭鹏注意力集中将皮球飞身扑出。第53分钟,泰国队利用角球制造了威胁,门将彭鹏先是飞身扑出了对手的远射,随后在倒地的情况下封堵了对手近距离的补射。

第66分钟,泰国队右路发动攻势,9号中锋接队友右路传中点球点附近头球,皮球稍稍偏出球门。一分钟后徐洪洋禁区边缘犯规送给泰国队一个位置极佳的定位球机会,队友罚出低平球被中国国青人墙挡出。第74分钟中国队利用定位球机会再度破门,不过裁判吹罚中国国青越位在先,进球无效。

一分钟后,陶强龙反越位成功,接队友直塞后形成单刀打门机会,不过泰国门将提前出击将皮球封堵。第790分钟U19国青获得前场定位球机会,朱辰杰高高跃起头球后蹭完成攻门,皮球角度太正被泰国队门将稳稳抱住。

第85分钟泰国队远射发威误打误撞,皮球来到门前队友脚下,彭鹏再度神勇扑出对手的近距离射门,随后王献钧将皮球清出底线。落后的泰国队继续发动猛攻,第89分钟泰国12号球员远距离劲射稍稍偏出球门。

中国U19国青出场阵容——

门将:23-彭鹏;后卫:3-蒋圣龙、25-温姓球员、8-何宇鹏(47’黄牌)、2-王献钧;中场:22-刘超阳(59’黄牌)、7-徐越(第67分钟 18-徐皓阳)、9-陈骜、13-刘国博(第78分钟 26-刘长奇);前锋:15-刘若钒(第61分钟 6-朱辰杰)、4-陶强龙

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享