欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

黑龙江FC双杀梅州保级在望 球员感慨:过程太难了!

体坛记者李猛报道

北京时间昨晚(9日),中甲联赛第24轮先赛一场,黑龙江FC凭借两名外援的进球,客场2比1艰难战胜梅州客家。在双杀对手的同时,积分达到31分排名蹿升至第7位,距离保级只是一步之遥。赛后,俱乐部将帅长出一口气,虽然比赛中裁判给了梅州一个点球,但黑龙江队没有受到场外因素的干扰,“连续遇到这样的情况,这场胜利真的太艰难了...”一位黑龙江球员感慨称。

间歇期后,黑龙江FC在客场战平新疆后迎来了八连主的甜蜜赛程。根据俱乐部的想法,八连主期间是球队最重要的抢分阶段,作为中甲升班马球队,俱乐部方面自然希望尽快完成保级任务,而如果按照上赛季主场的抢分效率来看,黑龙江FC很有希望在这一期间提前完成保级任务,以免“夜长梦多”。

微信截图_20180910235038.png

但实际情况并不尽如人意,在连续八个主场比赛中黑龙江FC仅仅赢得两场胜利,取得了2胜4平2负积10分的成绩,这与上半场球队的主场表现有较大反差。特别是其中面对辽足、永昌和绿城的比赛,球队都是在最后时刻丢球遭遇绝杀或者绝平,这给球员们的心理造成了不小的打击。特别是与永昌的比赛,黑龙江FC在最后时刻被判罚点球,而主队在被扳平后获得了一次破门良机,巴巴卡的单刀射门被吹罚越位在先,进球无效,这场比赛俱乐部上下都颇为伤心,一些球员甚至在赛后坐在替补席失声痛哭。

当然,作为中甲升班马,黑龙江FC在比赛节奏的把控上确实需要提升。特别是连续主场作战,球员们的心态还需要调整得更好一些。而在主场频频压上后,后防线留下的空当也被对手多次利用,这是球队之前几个主场陷入被动的原因。

此役,是黑龙江FC客场挑战梅州客家,也是第24轮先赛一轮。选择在这个国际比赛日先赛,也是两家俱乐部协商的结果。考虑到之后赛程紧密,俱乐部方面本着为球队体能考虑的因素申请调整赛程,本赛季俱乐部在后勤保障等方面的工作颇具成效,接下来黑龙江FC则可以继续保持一周一赛的节奏。

面对梅州客家,黑龙江FC占据上场主动,并由维克托取得梦幻开局。而在下半场比赛,梅州外援禁区内摔倒,主裁判判罚了黑龙江队点球,这令黑龙江教练组颇为不满,主教练李海军甚至一度冲到场内,比赛暂停了6分钟。随后李海军还被请上看台,主裁判在经过与助理裁判交流后仍判罚点球,约翰马里操刀命中。赛后,有媒体称黑龙江队疑似退赛,实际上这一情况并不存在。俱乐部官方对于这个小插曲也进行了道歉:“对于本场比赛造成的比赛间断以及赛场混乱,黑龙江火山鸣泉足球俱乐部对此行为给联赛造成了不良的影响深表歉意,我俱乐部将立即加强对替补席的人员管理教育,坚决杜绝余下联赛中再有类似情况发生。”

不过这一次,黑龙江FC的心态没有受到过多影响,在被扳平后坚持原有打法,近来状态不俗的杨一虎右路传中助攻巴巴卡打入决胜一球。凭借着这场胜利,黑龙江FC双杀梅州客家,目前24轮拿到31分,距离倒数第3名的上海申鑫差距达到6分,距离保级线越来越近。谈到这些场外因素,一位球员对记者表示:“就当是锻炼心态了吧...太艰难了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享