欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两度中框造险+飞奔救球 这样的武磊谁忍心责怪?

0比0,国足以1平1负无进球的成绩结束了西亚热身之行。在进攻整体乏力的情况下,中超射手榜领跑者武磊成为了为数不多的亮点。他利用速度冲击巴林队防线,两次射门击中门框。上半场比赛面对队友力量过大的长传球,武磊飞奔至底线将皮球救回。你可以说他浪费机会,但武磊在目前这支国足的态度和能力毋庸置疑。

本赛季,武磊前20轮联赛已经打入了19粒进球,场均0.95个进球。武磊凭借其高效的进球效力排名射手榜首,力压各大外援。他门前的嗅觉和机会把握能力越来越出色,本赛季在联赛中状态极佳。当然,球迷希望看到的武磊不仅能在俱乐部中进球,更要在国家队发挥作用。这场与巴林队的热身赛中,武磊两次击中门框,但运气稍差没有斩获进球。

上半场第16分钟,双方完成本次比赛首次射门。张稀哲中场送出长传球,武磊禁区左侧拿球摆脱里达-伊萨横向带球,在弧顶前沿转身右脚扫射,球击中左侧立柱外侧弹出底线,国足错失良机。错失这次机会后,武磊依旧在阵前不停奔跑。第42分钟,郜林禁区前沿转身挑传,武磊插上禁区内和巴林后卫的身体接触中倒地,不过从慢镜头来看,此球是武磊自己摔倒,如果能晃开巴林后卫,将形成绝对的得分良机。

不仅自己在门前多次制造杀机,同时还利用速度为球队创造角球机会。上半场补时阶段,武磊逼得右侧角球机会,买提江将角球送到前点,吴曦抢到第一落点头球攻门,造成了巴林门将的脱手,但巴林门将第二点反应极快将球拿下。

Osports14294160.jpg

第62分钟,于汉超将球挑给赵旭日,赵旭日晃开防守将球分给武磊,武磊小禁区前沿扣开巴林后卫,随后单挑巴林门将,但皮球打在巴林门将身上砸在横梁上弹出,中国队错失绝对得分良机。而武磊也因此在上下半场两次击中门框。

第72分钟,中国队后场长传,巴林队的哈马德-沙姆桑头球回传,皮球被武磊截住,随后武磊晃开对手后卫形成单刀,但面对出击的巴林门将赛义德-舒巴尔,武磊与对方产生身体接触后倒地,巴林后卫在皮球出底线之前将球破坏出边线,但主裁对此球没有任何表示。

虽然国足0比0与巴林战平,但两场比赛武磊一直积极奔跑,正如央视评论员的话语所说:“武磊的长距离的冲刺这种态度,应该是球迷希望看到的。无论中超有什么样的任务,只要你为国家队出战,也希望队员们珍惜这样的机会。同时,武磊今天运气太差了,两次击中门框。”

国足本场比赛让武磊出任突前的尖刀,在身体对抗上不占任何便宜的武磊,只能通过灵活的跑位来寻觅射门的机会。本场比赛,武磊有效利用了巴林队后腰和中后卫之间以及中后卫身后的空间,这是武磊扬长避短的聪明之举。武磊之所以能够获得多次射门机会,很大程度上源于他对比赛的阅读能力,能够利用对手防守的薄弱环节,完成了几次极有威胁的跑位和射门尝试。客观来评价武磊的话,在寻觅机会方面,他的球商在本届国足球员中处于上乘,在对抗不占优势的情况下,他能够最大程度利用自己速度快、跑位灵活的特点,来觅得很多射门机会。你可以吐槽他浪费机会,甚至时不时编出一个他的“”,但你无法否认武磊在国足锋线上的作用,更应该为武磊的态度点个赞。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享