欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

佩兰拒非洲俱乐部邀请 未来仍希望接手国家队

自从2016年1月离开中国男足帅位之后,法国教练佩兰便一直赋闲在家,现已待业2年零8个月。这两年多时间里,佩兰没有再出现在公众视野之中,媒体上也几乎没有他的消息,这个名字渐渐被中国球迷所淡忘。不过就在近日,阿尔及利亚足球网站“competition”报道了这位前中国男足主帅的近况。

据该网站透露,阿尔及利亚传统强队MC阿尔及尔在日前向佩兰发出了执教邀请。一方面,他们看中佩兰丰富的执教经验;另一方面,阿尔及利亚也是法语国家,语言上没有任何障碍。MC阿尔及尔曾经7次夺得阿尔及利亚甲级联赛冠军,也是第一支赢得非洲俱乐部赛事冠 军的的阿尔及利亚球队。

然而,好不容易有机会再就业的佩兰却拒绝了对方的邀请,他在接受电话采访时表示:“是的,MC阿尔及尔在最近联系了我,他们想让我去执教。我明确告诉他们,我不会去俱乐部执教,这不在我的事业计划之中,我目前只对执教国家队感兴趣。”在得到佩兰的回复之后,MC阿尔及尔只能另请高明。

在佩兰长达23年的教练生涯中,他只执教过一支国家队,那就是中国国家队。他在2014年2月出任国足主帅,长期目标是带领中国队打进2018年世界杯决赛圈。不过,在世预赛40强赛小组赛中,国足两次被中国香港0-0逼平,佩兰的用人、战术、指挥都遭到外界质疑,尤 其是弃用黄博文、张稀哲、蒿俊闵、郜林、冯潇霆等核心球员。2016年1月,佩兰因为战绩不佳终于被中国足协解雇,由高洪波接任。

也许正是在中国遭遇的打击,让佩兰希望能找另一支国家队为自己正名,毕竟他也是带领里昂拿过法甲冠军的教练。不过,已经远离一线近三年的佩兰,似乎不太容易找到理想的工作。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享