欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

沈祥福:U21国足精神面貌值得肯定 张源伤势不太重

体坛记者蒋娴曲靖报道

凭借着黑龙江火山鸣泉小将贺玺的进球,中国97年龄段U21国奥队在云南曲靖四国赛首战1比0战胜缅甸U21队。赛后,中国队教练组组长沈祥福表示,虽然球队错失了一些机会,但是队伍的精神面貌是值得肯定的。未来只要将一些细节改进,这些队员一定会有很大进步的。

这是U21国奥队正式竖旗后首次在国内亮相,赢下了比赛,沈祥福表示,“作为邀请赛的第一场比赛,我们球队在这么短时间能够形成一个整体是不容易的。球队是一个整体,教练的工作就是组织,我担心球员在场上是一盘散沙,那么,这就是我的问题。但是今天,我们球队在整体方面做的还是不错的,第二个值得夸奖的就是精神面貌。虽然错失了几个球,但是我们未来会通过训练去改变。”

pub_large151402772_8_285631539.jpg

他接着说,“我们在场上的很多细节都需要提高,例如传球合理性、相互间接应等等都需要去改进。而且我们需要去战胜更强大的对手,就需要场上的职责到位。这些就需要我严格去要求,也需要队员们不断的通过去磨炼来提高技术,一支队伍需要去磨合成型,还有经过提高细节才会有进步。”

在比赛中,主力球员张源在一次拼抢中受伤倒地,随后被救护车送至医院进行诊治。沈祥福也对张源的伤势进行了说明,他称由于当时拼抢后倒地有些胸闷,但是他的伤势应该不太严重。而他也提到,黄紫昌由于伤病在身加之中超联赛的疲劳,因此,处于保护队员和锻炼新人的角度,让这场比赛并未出场,而后两场比赛会争取安排他出场。

70ccb53fgy1fuxtlbb8q7j21cf0y8e83.jpg

此外,虽然输掉比赛,但是缅甸队主教练基伦并没有过于失望,他在赛后表示,“虽然我们0比1输了,但是我还是要感谢我的队员,他们表现得很顽强。中国队整体比我们身体强壮,拼抢也比我们积极,我很感激有这样的机会能够跟中国队较量。”

而这次比赛缅甸队有多名主力球员未能来到曲靖,对此,基伦解释道,“我们这支队伍的组建主要是为了明年将要进行的东南亚比赛,因此,本次比赛有7名主力没有来到中国。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享