欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮:老将回归充实国足实力 郑智会踢完亚洲杯

体坛记者吕嘉欣广州报道

北京时间93日,为明年亚洲杯备战的中国男足在广州天河体育场进行了集训。入选本次集训大名单的24名球员均出现在训练场上,包括因伤缺席联赛的门将曾诚,他尾指缠着纱布,独自进行跑圈训练。国足主教练里皮表示,现在距离亚洲杯备战越来越接近,此次阔别半年后召集了一些老队员来到国家队,希望能借此充实国家队的实力。

20170527102155_1ddbbaac39a40071402f6331b0bb8e34_1.jpeg

“之前大概半年时间我召入了很多年轻球员,因为他们在国内比赛中,没法有更多国际比赛,所以需要增加他们国际比赛的经验,同时也让我们的老队员有充足休息时间。”正如里皮所言,此前国足集训主要以年轻球员为主,而本次集训名单中,球员包括郑智、郜林、武磊等经验非富的国脚。其中,广州恒大有7名球员入选,成为联赛中国脚入选最多的俱乐部。而目前位列联赛榜首的北京中赫国安也有五名球员入选,里皮解释并不是因为国安排在中超第一,而是他们的球员最近状态确实比较出色。

随着越来越多外援前锋加盟到中超,对本土锋线球员的出场时间和发挥空间有一定的影响。不过本赛季从数据来看,包括武磊、郜林、杨旭等国脚在联赛都有不错的表现。“之前我看的比赛里面,有一场杨旭进球还被裁判取消了。不过,杨旭也已经在我们国家队名单之中。”里皮笑着说。

在本次大名单中,国足老将郑智也入选在列,谈到郑智,里皮表示:“他会一直坚持踢完本届亚洲杯,会继续承担他应有的角色。”同时,里皮认为国足现在老队员的实力和状态出色,亚洲杯是临近的重大赛事,无论从实力或是经验而言,他相信国脚们都能帮助国家队取得更好的成绩。

本次国足集训时间从93日至911日,除了在广州以外,球队还将去到卡塔尔多哈以及巴林麦纳麦。里皮表示接下来包括10月和11月,将会进行六场热身赛。“世界杯预选赛,我们打正式的比赛,用老队员加新队员组成的班底,只输了一场客场对阵伊朗的比赛。透过热身赛,我会把我们的球队打造成更有竞争力的球队,在亚洲范围内我们的球员实力和经验都是非常有竞争力。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享