欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四强争霸已变三足鼎立!最激烈PK恒大连战国安上港

本轮的中超联赛第21轮,国安和恒大均是艰难取胜,而上港受阻鲁能输球。21轮战罢,国安以2分的优势领先少赛1场的上港继续领跑,恒大则是少赛1场落后国安3分,山东鲁能输球后落后国安7分,已经基本退出了冠军争夺战。

timg (2).jpg

前21轮战罢,北京国安13胜6平2负积45分位列第一,上港少赛1场13胜4平3负积43分,恒大少赛1场12胜3平4负积39分,而鲁能的积分是38分。国安如今虽然位列第一,但接下来的9场比赛是3个主场6个客场,客场太多了,显然不是好事。下轮比赛他们就将客场死磕恒大,然后再客场对阵副班长贵州恒丰,然后主场对阵上海上港,接下来的3场比赛对国安来说显然相当关键。如果他们撑过了这3场比赛,接下来的比赛虽然客场比赛依然很多,但比赛对手的实力明显不如国安。总体而言,国安虽然如今位列第一,但领先少赛1场的上港和恒大的分数并不多,加上自身赛程也是比较困难,他们绝对不能有闪失。

上港本轮被逼平,错失了和国安齐头并进的机会。接下来的10场比赛,他们是5个主场5个客场,包括2次对阵恒大。9月18日他们将主场对阵恒大,然后9月29日客场对阵国安。10月28日主场对阵山东鲁能,11月3日客场对阵恒大。对于上港来说,剩余10场比赛,和竞争对手之间的争夺就有4场,难度也不小。

恒大同样有10场比赛,下轮就将和主场对阵国安,然后马上9月18日客场迎来和上港的补赛,这2场比赛或将直接决定这比赛的走势,一旦恒大全部取胜,届时他们将独霸榜首,而一旦无法赢球,很有可能继续在身后苦苦追赶。打完这场比赛后,恒大将连续对阵苏宁、一方、华夏幸福、人和以及贵州恒丰,这对恒大来说还是比较轻松的。直到联赛末期,他们才会在主场再次碰到上港。

总体而言,国安、上港以及恒大如今的差距相当小,或者说这样的差距根本不能叫差距。在联赛还有9到10场的情况下,三支球队甚至有可能交替领先,考虑到三支球队的赛程情况,本赛季的夺冠情况,很有可能在联赛最后一两轮才会产生,三队合力奉献中超史上最激烈的争冠大战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享