欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩国众将表达冠军决心 主力后卫:输球就跳飞机

亚运会男足半决赛3比1击败越南后,距离亚运会最终冠军仅有一步之遥。赛后,韩国队不少球员都表达了决赛取胜的信心。其中,头号球星孙兴慜表示,决赛会为了冠军孤注一掷。而韩国后卫金玟哉则略显轻松地调侃,如果决赛输给日本,就从飞机上跳下去。

孙兴慜表示:“打到今天,已经没必要给大家作动员了,因为人人都知道它的重要性,我们没有退路。我告诉大家,如果走到现在,决赛却不好好踢的话,那大家就很蠢了。为了赢下比赛,我也会孤注一掷。我告诉年轻的队友们,要为了我和我们的教练而战,他们做得很好。”

作为本届亚运会最大牌的球员,孙兴慜至今只打进1粒进球,而球队前锋黄义助已经攻入11球,对此他表示:“除了我之外,我们队里还有很多人可以进球,因此我回撤到中场,为其他人创造机会。现在黄义助的进球状态正处在巅峰时刻,所以我只需要把球传给他,他会把球打进的。”

而韩国后卫金玟哉则是一种调侃的语气:“如果决赛输给了日本,那我们应该在回国的飞机上跳下去,这是决不能输的对手。”

另一位韩国球员黄义助谈到决赛同样略带调侃地表示,日本队球员和自己打过招呼:“现在我们的实力可以战胜日本,只要做好准备,我们就可以取得胜利。参加亚运会之前,俱乐部队友就开玩笑说,如果决赛见面,让我故意让着点。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享