欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

单核权健难敌鹿岛群狼围剿 9.18殊死一搏翻盘不易

缺少了双外援,天津权健在亚冠客场面对鹿岛鹿角时,意料之中两球不敌对手,对手全场控球率接近7成,完全被压制权健。此外,杨旭、权敬原先后错失得分良机,没有拿到宝贵的客场进球。9月18日次回合坐镇主场,权健背负着两球落后的差距,要继续用残阵实现逆袭只能寄望奇迹发生吗?

本场比赛前,缺少了莫德斯特与维特塞尔的权健不为人看好。为了本场亚冠比赛,权健的教练团队即便在用人方面捉襟见肘,但也绞尽脑汁派出了手头最强阵容迎战,希望在客场争取到最好结果。球队主力中卫刘奕鸣就在结束亚运征程之后,火速飞到权健客场驻地驰援球队。

VCG31N1024766988.jpg

不过,摆出手头最强阵的权健,在碰到亚冠联赛中纸面实力并不突出的鹿岛鹿角时,还是在开场后就全面落入被动。除了球队两度失手之外,权健在全场比赛过程中也捞不到太大的便宜。下半时,权健还出现了门将张鹭直接开大脚找到前场被包夹下的帕托的情况,尤其可见双外援的出走,让权健很难在亚冠赛场上展现出一定的竞争力。与权健形成鲜明对比的是,鹿岛新外援塞尔吉收获了加盟首球,而且是一脚漂亮的世界波,另一名外援席尔瓦也斩获一球,而鹿岛本土球员也并没有把握住机会,如此一来单核作战的权健显得相当被动。

从此役双方技术统计来看,权健本场仅有10脚打门,是对方射门数的一半。而在这10脚打门当中,权健只有2次命中球门范围之内。全场比赛,权健的控球率仅为可怜的31.7%,权健此役的被动局面由此可见。在首回合两球落后的局面下,权健回到主场若继续以这样一个被抽筋拔骨后的残阵与鹿岛鹿角过招,在攻防两端都很难让人看到亮眼的表现,想要在9月18日主场逆转鹿岛难度非常大。

此役客战鹿岛鹿角,权健队杨旭、权敬原都错过了打入宝贵客场进球的机会,这对哀兵出战的权健来说太过可惜。在上半时前30分钟时间里,权健中卫权敬源就两度错失得分机会。而在比赛第90分钟,杨旭禁区内右侧的低射被对方门将扑出,也让权健遗憾错过客场进球机会。综合诸多因素,权健亚冠客场逆袭鹿岛鹿角的可能性似乎不大。从本场比赛展现出的实力对比来看,权健回到主场依然难打,特别是中场实力受限,在和鹿岛的比拼中占据下风。虽然亚冠八强的成绩对于权健来说已然不错,不过在9月18日这个特殊时刻,索萨的球队还需全力以赴,不能缺少在主场与对手殊死一搏的胆量。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享