欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

索萨:两名外援离队损失很大 回主场争取更多进球

北京时间8月28日晚,亚冠1/4决赛展开一场焦点争夺,鹿岛鹿角主场2比0战胜天津权健,首回合占据先机。此役,席尔瓦、塞尔吉尼奥两名外援帮助鹿岛完成破门。与鹿岛双外援爆发相比,单核帕托麾下的权健有些疲于应对,赛后权健主帅索萨坦言失去维特塞尔和莫德斯特对球队影响很大。

虽然客场0比2不敌对手,但索萨还是在赛后显示出了风度。他表示:“祝贺对手取得了今天的胜利,占据两回合中的优势,对手踢得非常不错,占据了比赛的主动。但是我们的表现同样值得所有人尊敬,这个比分让回到主场还有机会,今天我们只是欠缺一个客场进球。”

此役,权敬原和杨旭都有不错的破门机会,特别是最后时刻杨旭禁区边缘的怒射,惊出了鹿岛门将权纯泰一身冷汗。下半场比赛,索萨换上孙可、苏缘杰加强进攻,而王杰和赵旭日两名先发后腰先后被换下。在索萨看来,球队的调整还是取得了一定效果。“通过调整我们创造出了机会,比如杨旭就有得分的机会,可惜对方门将表现出色化解了我们的进球。无论如何,我为我的球员们感到骄傲,今天的对手非常强大,但我们仍然保有晋级希望,希望回到主场我们能够把所有能量都发挥出来,希望我们能够距离决赛更近一些。”

整场比赛,鹿岛鹿角控球率达到62%,射门数21比9,角球15次比1次占据绝对上风。从场面上看,鹿岛鹿角占据了主动,如果不是本方球员浪费机会,球队本可以在上半场攻破权健防线。而谈到与对手的差距时,索萨直言:“权健缺少维特塞尔和莫德斯特两名外援,这令人对于球队战术的理解和比赛的阅读非常优秀,这两名外援的流失令给权健带来了很大的影响。同时,糜昊伦等人的伤病也对排兵布阵造成了影响。我们的赛程非常密集,只有两堂训练课来准备这场比赛,但是大家还是吸取了战术的理解,综合来说,我为球员们表现感到自豪,他们已经力所能及展现出自己的能力。日本球员在主场有非常好的优势,虽然身材不高,但是表现出了他们的速度与脚下技术,希望我们能够回到主场也能有所收获。”

两球落后回到主场,权健想要翻盘的难度极大,对此索萨认为:“在这场比赛创造了4次机会,很遗憾没有打进,没有取得客场进球,两回合比赛中如果能够有客场进球非常重要,回到主场我们还是保持技战术的执行力,争取更多的进球,今天我们派出了最强的11人,下一回合我们的左后卫糜昊伦能够回归,今天替补出场打左后卫的王晓龙原本并不熟悉这个位置,但他的表现仍然非常出色。”

赛后,杨旭表达了希望主场翻盘的决心。“我们已经没有退路了,0比2的比分我们没有取得客场进球,但回到主场也是一切皆有可能,就像在欧冠的比赛中,0比4也可能会翻盘,1比5也能够打回来。足球就是一种有偶然性与刺激性的运动,坚信我们能够战胜对手,完成目标。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享