欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足新名单恒大帮宣告回归 “延边三杰”独缺金敬道

北京时间8月28日下午,中国足协公布了最新一期的国家队集训名单。此次集训名单(24人)与今年5月热身赛时期发生了较大变化,上期名单中有9人无缘本期集训。而相比于中国杯后的名单,此次集训减少了U23球员的征调。如王彤、买提江等新人入选国足,只是外界一直呼声很高的金敬道依然没有出现在这份名单中。
 

在中国杯上连续大比分输给威尔士、捷克队后,里皮曾表示中国队需要一些有态度和拼劲的球员,并在随后的国足集训中大量换血。从中国杯到今年5月的集训,共有八名国脚落选,其中恒大帮就有5人在列,包括冯潇霆、郜林、黄博文、于汉超、李学鹏。

pub_large151402772_8_282863491.jpg

此番名单,恒大帮的回归成为一个亮点。除了铁打不动,并很可能以队长身份征战亚洲杯的郑智外,冯潇霆、李学鹏以及郜林等人悉数回归,能够看出本赛季打入7球贡献4次助攻的郜林依然是里皮信任的锋线人选,而贡献7人的恒大再次夺回了“国脚第一大户”的头衔。

此外,北京国安有五名球员入选,超过权健、上港和鲁能(各三人),这一点实际上也不意外。作为本赛季表现最出色的球员之一,领头羊国安贡献5名国脚是说得通的。5名球员中有4人出任中场位置,而本赛季国安的强大之处就是中场的传控和组织能力,因此“国安帮”的到来有望给国足中场提供更多活力。

值得一提的是,相比于5月热身赛时期大量年轻球员的调入,此番国足集训名单只有韦世豪和刘奕鸣两名U23球员,比上期少了4人。这与这些U23球员刚刚参加了亚运会比赛有一定关系,包括何超、陈彬彬、邓涵文等人均无缘此次名单。上次集训还贡献3人的亚泰,此番无人入选,范晓冬和谭龙在联赛的状态都不算特别出色。

除了恒大帮、张稀哲等“旧人”的回归外,山东鲁能队王彤与天津泰达队买提江两个新人的入选也值得期待。两名球员都在联赛中有出色的表现,且能够出任中后场多个位置,这也符合里皮的选人标准。倒是金敬道的落选令人意外,毕竟目前他已经在联赛中打入5球,跑动能力极强且具备突击能力,另一名无缘的还有权健队张修维,“中国魔笛”解禁复出后还不在最佳状态。据悉,本次集训共征召24名队员,来自8支中超俱乐部。9月3日,球队将在广州集结,进行为期两天的国内集训。之后将启程前往卡塔尔多哈和巴林麦纳麦,备战7日与卡塔尔和10日与巴林的两场热身赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享