欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

又是九球天后!王珊珊5场12球 贾秀全一改变激活她

上半年的约旦亚洲杯时,王珊珊曾在接受采访时表示,自己对以孙雯为代表的老女足印象很深,现在的中国女足是新铿锵玫瑰。追随着偶像的脚步,王珊珊其实自己正在扮演偶像。经历亚运会五场比赛,王珊珊已经打进12球,正走在向孙雯看齐的路上。

VCG111164120047.jpg

28日的亚运会女足半决赛,中国队在与中国台北的上半场比赛中,王珊珊就有一脚中柱的射门。第26分钟,韩鹏前场左路将球交给身前的张睿,后者下底传中,王珊珊在中路跟上一脚劲射,皮球打在门柱外侧弹出了底线。为了打破僵局,下半场比赛主教练贾秀全作出调整,用赵容换下李影,这一变化也很快收到效果。第51分钟,中国队连续围攻中国台北队大门,王霜禁区右侧斜传禁区左侧后点,王珊珊迎球推射,皮球打在卓莉姗身上缓缓滚进球门右下角,1比0,中国队终于打破僵局。

这已经是王珊珊本届亚运会的第12个进球。此前面对塔吉克斯坦的比赛,王珊珊替补出场打入9球,被网友们称为“九球天后”,这一次在中国女足迟迟无法破门的情况下,又是王珊珊站了出来。除了上一场战胜泰国的比赛,王珊珊本次5场比赛中有4场进球,成为本届亚运会女足金靴的最有力竞争者。

值得一提的是,在前任主教练的手下,王珊珊一度改打起了后腰。贾秀全的上任,让她得以在锋线上重新亮剑。王珊珊此前一直是中国女足的主力前锋,曾代表中国队参加了加拿大女足世界杯,里约奥运会和约旦亚洲杯等多项世界大赛,不过近一年来,自冰岛教练西格·埃约尔松上任后,对王珊珊的位置进行多次调整,后腰,左右边前卫她都打过,尤其是在打后腰时,王珊珊的技术特点无法得到有效的发挥,而相对靠后的位置也在一定程度上限制了她的发挥。不过自贾秀全上任后,王珊珊重回锋线,也成就了她后来单场9球的壮举。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享