欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国U23被当反面教材?日本男足严防“怪物”卡马拉

27日,2018年雅加达亚运会的男足比赛将进行1/4决赛的争夺,日本队将迎战淘汰了中国U23国家队的沙特队。赛前备战中,日本队针对于沙特队头号前锋卡马拉已经有了针对性的布置。

88ef85c8-b9c9-4484-87f0-88fd64582988.jpg

在亚运会的1/8决赛中,派出纯97年龄段球员的沙特队依靠1998年出生的前锋卡马拉的帽子戏法,以4比3战胜中国U23国家队。这一战后,卡马拉一下成了亚运会男足比赛中最受关注的球员,关于他的经历,他的能力都成为后面球队关注的焦点。而沙特队在1/4决赛的对手,正是同样派出U21国家队出战亚运会的日本队,两队的目标都是在亚运会锻炼队伍,从而为2020年东京奥运会进行准备。

卡马拉对阵中国队上演的帽子戏法,显然令日本队上下也有些准备不足。日本媒体表示,20岁的卡马拉,他的身体条件、速度力量和技术能力在亚洲同年龄段球员中是“怪物级”的。当日本记者将关于卡马拉的问题抛给日本队后防球员冈崎慎时,这位来自FC东京的球员则表示,球队在25日就已经安排观看了沙特队的比赛录像,尤其是沙特对阵中国卡马拉上演帽子戏法的比赛,他们也已经研究了对付卡马拉的方法。不过冈崎慎也表示,自己对能与这样的强手比赛,为奥运会积累经验而感到很兴奋。

QQ图片20180826155006.png

日本队在24日的1/8决赛中,只是依靠上田绮世在第90分钟的点球才绝杀了马来西亚而晋级,也让这支球队自去年U20世青赛和今年初的U23亚锦赛以来,首次闯过了第一轮的淘汰赛。本次比赛,日本队虽然公开喊了夺冠,但是主帅森保一的目标其实只是四强,因为他认为,对于目前这支奥运适龄球队来说,进入四强,就意味着他们可以打满七场比赛,多打比赛对于这些97年以后的球员来说才是最重要的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享