欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U23国足未雨绸缪加练点球 主力替补精准度差别大

记者马德兴雅加达报道 

中国男足队将在亚运会男足赛1/8决赛中遭遇沙特队,由于进入淘汰赛之后将必须分出胜负,如果加时赛依然无法分出胜负的话,将进行互射点球决战。因而,在今天下午的训练中,中国队在训练结束之后专门安排了点球练习。不过,教练组的训练安排还是带有一些游戏性质的。

本来,中国队的对抗训练就分为了主力与替补,尽管在期间曾对个别球员进行了调整,但在训练结束之后,队员们还是重新归位了,即主力与替补有很明确的分队,双方展开互射点球比赛。比赛开始之后,首先由主力一方先罚,队长何超打头阵,结果轻松推入网角,以1比0领先。而替补一方则是陈哲超打头阵,“大头”以前是这个年龄段队伍的队长,后因伤逐渐失去了主力的位置。但不幸的是,陈哲超的射门直接被陈威扑出。这之后,韦世豪、张玉宁等主力一方的球员先后主罚成功,而替补一方连续射失。只是第四轮,陈彬彬主罚命中、为主力一方已经完全锁定胜局之后,冯伯元才为替补一方罚入第一球。

这之后,主力一方几乎是每罚必中,刘洋、姚均晟、刘奕鸣等全部操刀命中。而替补一方也开始有了好转,龙成、李海龙等都罚进,即便是代表替补一方参加对抗训练的助理教练庞利也主罚命中。而主力一方最后一个出场的是高准翼,但高准翼偏偏将球射飞。但愿在与沙特队的比赛中无需通过互射点球来决出胜负,而高准翼也希望能够改变不中的命运,或者是祈祷无需出场。

在带有游戏性质的点球比赛结束之后,教练组专门将几名主力球员留了下来,单独安排他们再罚一轮点球,让他们能够找到感觉,以便应对未来的淘汰赛中120分钟无法解决战斗的点球大战。

从训练的效果来看,几名主力球员在射点球时都是大力,且选择的都是角度相对较为刁钻的。而且,每个人都有自己的特点。但愿在与沙特队的比赛中,中国队无需展现这样的脚法。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享