欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U23队长何超:对手是谁不重要 每场都当最后一场

记者马德兴雅加达报道  

作为中国U23国足的队长,何超在本届亚运会上是仅有的两位打满了小组赛全部三场比赛270分钟的球员之一(另一位是姚均晟)。在22日下午的训练中,当助理教练德罗索安排球队进行定位球的演练时,主教练马达洛尼则单独把何超叫到一边,边说边演示着什么。显然,在这支队伍中,何超的位置是相当重要的。本周五出战沙特队,何超依然将扮演着重要的角色。在接受采访时,何超表示现在就是“把每一场比赛当最后一场打。”

timg.jpg

“打到现在这个阶段,是全队努力的结果。”何超说道,“小组赛三场比赛下来,自己感觉还是比较满意。应该说,全队是一场比一场好。虽然最后一场比赛让对手阿联酋队先进一个球,而且对方也是必须要赢球才能出线,抱着必胜的心来战。所以,面对这样一个对手,最终逆转对我们来说,也是一种信心的提升。当然,没有想过对方还是因为净胜球最后出线了。不过,这并没有影响到我们自己。”

中国队小组赛三战全胜晋级,但淘汰赛中遭遇到的第一个对手沙特队有可能会比小组赛的对手更难对付,对此,何超表示:“淘汰赛阶段,大家都会全力以赴,把每一场比赛都当做最后一场比赛来踢。至于说下一个对手沙特队,我想还是需要明天看录像的时候,分析一下对方的人员、战术打法特点等,在了解之后,才能有一个更为明确的东西。其实,对我们来说,对手是谁不重要,重要的还是像小组赛三场比赛那样,打好每一场比赛,发挥出自己的水平。”

“现在球队里的每一个人都想着继续往前走,毕竟已经走到了淘汰赛。但是,还是一步步来,把1/8决赛先踢好,然后再说下面的事情。”何超最后表示。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享