欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U23国足转场雅加达备战沙特 对手放假1天明日开练

记者马德兴雅加达报道  

今天(21日),闯入亚运会男足赛16强赛的中国95年龄段U23国足从万隆转战来到了进行淘汰赛的贝卡西(中文城市的名字为勿加泗市),并入住了指定的官方酒店。下午,球队便前往雅加达的国家体育场附场进行第一次训练,为下一场淘汰赛进行准备。相比之下,沙特队由于昨天刚刚结束了小组赛,今天则全天休息。

微信截图_20180821231121.png

①贝卡西较万隆更感热

中国队一行是今天当地时间上午9时从万隆下榻的酒店出发的。尽管组委会方面有警车开道,但是,由于印尼的交通情况原本就是以堵车出名,加上道路的情况并不是那么宽敞,因而,球队乘坐的大巴开了将近三个小时之后才抵达组委会指定的酒店。由于抵达时已经临近中午,因而,队员们入住之后不久便就餐,然后稍事休息,准备下午的训练。

据了解,组委会在贝卡西为参赛队提供了两个酒店,都是距离比赛赛场较近的酒店,生怕比赛当天出现意外情况而影响到比赛。中国队此前一天已经派出了先遣小组来到贝卡西了解情况,并选择了其中一家。尽管目前球队下榻的酒店较另外一家酒店要距离赛场远1公里,但现在中国队选择的酒店相对较新,距离球场不到3公里。而另外一家酒店虽然只有1公里多,但因为建造的年代较久远,因而条件还是稍微差了些。

不过,这些都不是最主要的。队员们从万隆出发来到了贝卡西之后,明显感觉天气热了很多。在万隆,或许是由于远离雅加达这样人口密集大城市的缘故,白天走在大街上并没有很热的感觉,白天气温在26摄氏度左右,晚上则只有18摄氏度,甚至在球场里还感觉有些凉,需要穿上一件薄薄的外套。但是,来到贝卡西之后,白天的气温高达38摄氏度,晚上则依然有28摄氏度,明显与万隆是不一样的感觉。

中国队与沙特队的比赛将在当天下午16时开球,传说中的高温高湿天气将对双方都是一个严峻的考验。相比而言,沙特队员因国内一直就是这种天气情况,或许会比中国队更为适应。尽快适应目前贝卡西的天气情况,恐怕将成为U23国足未来几天的首要任务。

微信截图_20180821231107.png

②前往雅加达展开首训

下午约莫14时左右,中国队从下榻的酒店出发,前往雅加达的国家体育场附场进行训练。国家体育场也是本届亚运会的主赛场,但足球比赛将不会安排在这个体育场进行。

从贝卡西下榻的酒店前往雅加达国家体育场距离倒是不远,也就不到23公里。但是,越往雅加达,交通情况越是糟糕。因而,中国队为了能够在组委会安排的训练时间以及训练场地正常地进行训练,专门提早出发。虽然警车开道,将中国队护送前往训练场进行训练,但由于道路的情况着实令人不敢恭维,因而,中国队往返训练场地差不多花了1个半小时。

由于昨天(20日)中国队只是留在万隆下榻的酒店里前往游泳池与健身房进行恢复、调整,今天下午的训练只是安排小量的活动,甚至可以说也是以恢复训练为主。在抢圈之后,教练组安排队员进行了分组小比赛。两组之后,主力与替补球员被一分为二,由两位体能教练分别带着进行恢复训练,毕竟主力与替补的消耗不一样,因而在运动量的安排方面也还是有差异的。下午的训练总共就持续了50分钟左右。然后,球队就返回酒店。

根据安排,中国队将在明天照常进行训练,但训练的地点依然还是安排在雅加达国家体育场的附场。与中国队不同,沙特队因为昨天下午才进行完比赛,所以今天一天都是安排休息。明天,沙特队将展开备战中国队的第一堂训练课。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享