欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安时隔9年再夺半程冠军 数据证夺冠概率超9成

  2日晚的中超第15轮焦点战,北京国安在主场凭借索里亚诺的帽子戏法以及比埃拉的梅开二度,以6比3击败华夏幸福,国安积32分获得2018赛季中超半程冠军,这也是他们时隔9年再次拿到半程冠军。

  国安队在2009赛季属于典型的高开低走,在亚冠第一场比赛和中超第一场比赛中,国安分别战胜了纽卡斯尔和重庆力帆,然而,在良好的开端之后,国安却陷入了低迷,前7轮除了第1轮战胜重庆和第4轮战胜成都两支弱队外,国安竟然4平1负,又让人们期待跌入谷底。不过,在第8轮客场6比2狂胜长春亚泰后,国安开始反弹,取得了4胜2平的战绩,逐渐拉开了与诸强的差距,最终7胜6平2负积27分获得了半程冠军。只不过,当时的国安优势相当小,他们与排在第九的天津泰达之间也只是区区的5分优势,混沌的局面说明当年的中超已无王者。

  微信截图_20180802214336.png

  国安最终在2009年夺冠,接下来他们再也没能获得过队史第2座冠军奖杯。直到本赛季,他们签下了巴坎布以及比埃拉,球队整体实力大幅提升,虽然联赛首轮就以0比3输给鲁能,但接下来的13中超他们拿到了8胜5平的成绩,最终升至了积分榜榜首的位置。今晚,只要国安击败华夏幸福,就可以时隔9年再次拿到半程冠军。

  最终,在今晚巴坎布累计黄牌停赛的情况下,国安的进攻完全没有影响,之前7场中超打入5球的索里亚诺完成帽子戏法,8场比赛打入8球,效率真是太高了。另外,比埃拉也是打入2球,池忠国最后时刻锦上添花,国安就此以6比3的比分取胜。

  8699d943ly1ftvoljy0tlj20p00dw7pv.jpg

  从1994年中国足球职业化以来,中国足球顶级联赛共诞生过24个冠军,其中,19个半程冠军最终夺冠,夺冠概率高达79%。而自从2004赛季中超元年开始到2017赛季,14个赛季的中超联赛冠军,有13个是由半程冠军获得的,夺冠概率为92.8%。唯一的例外是2008赛季,陕西浐灞长时间占据中超积分榜首位,并拿到半程冠军,但后半程战绩太差,山东鲁能后来居上,最终拿到联赛冠军。国安九年后再度拿到半程冠军,上一次是2009年,那个赛季他们最终捧起了中超火神杯。

  当然,国安要想拿到冠军,虽然说概率很大,实际上困难不小。虽然他们以38球超过上海上港成为中超联赛中进球最多的球队,但也丢了24球,是联赛前5名球队里丢球最高的,如果防守问题不改,他们恐怕也很难和上港以及恒大抗衡。要知道,恒大和上港只丢了13球,恒大也不过只丢了16球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享