欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

火力全开!单轮狂轰37球创中超纪录 两杆洋枪带帽

  中超半程收官战中,北京国安主场和河北华夏幸福上演了进球大战,两队联手攻进9球,另一场比赛恒大3比0胜泰达,这让本轮中超总进球数达到了37个,创造了新的纪录。

  此前中超单轮进球纪录是在1年前创造的,上赛季联赛第18轮,8场比赛疯狂打进了36球,创造了单轮进球数新高,而且将之前的纪录直接提高了3球。那一轮的大比分有富力主场6比2大胜延边,贵州主场4比3险胜华夏,鲁能主场3比2战胜亚泰。

  微信截图_20180802221843.png

  本轮是今年中超半程的收官战,在首个比赛日的5场比赛中除了苏宁客场1比0小胜建业外,其他4场比赛的进球数至少都是3个,分别是亚泰3比0一方、鲁能3比1申花、富力4比1人和、上港4比1权健,重庆与贵州的保级生死战更是制造了7粒进球(3比4),6场比赛一共打进了25球。

  而今天亮相的国安、华夏幸福和恒大都是攻击力超强的球队,他们也不负众望,国安在主场和华夏幸福一共打进了9球,最终国安6比3获胜,恒大客场3比0轻取泰达。

  最终本轮8场比赛中有7场至少打进3球,只有一方、建业和泰达没有进球入账,其他球队一共打进了37球,刷新了中超单轮最多进球纪录。37个进球中,中国本土球员打进9球(其中申花的栗鹏打进乌龙球),外援打进28球,占了约76%,依然是进球的主力军。

  亚泰(梅泽耶夫斯基1,伊哈洛2)、力帆(卡尔德克3)、恒大(保利尼奥2球,高拉特1)、上港(埃尔克森1、胡尔克1、奥斯卡2)、权健(帕托1)、人和(穆坎乔1)的15粒进球全都是由外援打进,苏宁的唯一进球是本土球员李昂完成。

  在天气炎热,赛事如此密集的情况下,中超半程收官战却打出了高进球数,卡尔德克以及索里亚诺完成帽子戏法,这让炎炎夏日依然到现场观战的球迷大呼过瘾,也让电视机前的球迷享受了一轮视觉盛宴。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享