欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

VAR明察秋毫取消双方三粒越位球 实力打脸边裁!

恒大5比0血洗刚刚换帅的重庆队,大胜之下全场比赛的三次VAR也抢了不少风头。90分钟的比赛中,出现了三次因为VAR取消三粒进球的情景,在今年的中超也算是一大奇景。而三次VAR判罚没有任何问题,值得一提的是三次取消的原因都是进攻队员越位,可是边裁三次均没有任何表示,VAR的存在对他们来说有些打脸。

上半场第10分钟,隋东陆前场将球铲给费尔南迪尼奥,后者将球分给左侧的彭欣力,彭欣力将球传到禁区中,塞巴在球门后点推射空门得手!但主裁判在与视频裁判沟通后表示彭欣力传球的一瞬间塞巴处于越位位置,进球无效。第33分钟,于汉超右路传中,保利尼奥在禁区中高高跃起头球攻门将球顶进,但主裁判在与视频裁判沟通后表示于汉超在接球时处在越位位置,进球无效。

7ac57485gy1ftr23g2ghij21kw11ykgz.jpg

下半场第53分钟,高拉特头球破门,将场上比分扩大为3比0,不过随后裁判与视频裁判沟通后认为高拉特越位在先,判罚进球无效。

三次因为视频裁判而导致进球无效,从结果看很公正,但问题是三次本来都是较为明显的越位,判罚本身并无问题,但边裁三次都未举旗!这只能说明裁判的能力还存在差距,连最基本的越位判罚都不能做出准确判断,且一场比赛出现三次漏判情况。

从VAR使用情况来看,在某些新技术手段引进与采用方面,中超联赛与包括德甲、意甲在内的高水平联赛实现了同步,甚至领先于部分其他优质顶级职业联赛。过去这些年来,裁判始终是中超联赛中的争议焦点。今年中超裁判的争议少了,不得不说,今年中国足协引进VAR(视频助理裁判)技术确实是起到了一定的效果。但是,为避免引发更多的争议、从而尽可能减少身为主裁判所需承担的责任,动辄借助VAR技术,已严重偏离了引进VAR技术的本意,甚至让中超联赛突然变得索然无味。

很多球迷感觉,世界杯赛场上,VAR使用的次数并不多,而每每到关键时刻起到了重要作用。相比之下,中超比赛给人的感觉是VAR经常出现,让比赛变得有些支离破碎。不过今晚,恒大当场的VAR均是快速准确地做出判断,并没有太多拖沓比赛节奏。

虽然争议不断,但不可否认VAR的启用正面意义很大,比如在上周末中超第13轮北京人和与大连一方这对升班马的比赛中,当值主裁石祯禄就先后两次通过VAR技术认定一方球员汪晋贤背后踢人的红牌动作,以及人和队比赛最后时刻的点球判罚。不过,VAR毕竟不能代替当值裁判,无论是边裁和还是主裁都需要更多的提升自身水平,而不是依赖VAR给自己纠错。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享