欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大高层赛前进更衣室鼓舞士气 卡帅欣喜防守进步

记者吕嘉欣广州报道

“我一直不断地提醒大家场上注意力集中,要保持对胜利的饥饿感和渴望度,接下来十几场决赛要踢,联赛还很遥远。”29日晚,带着上轮联赛4比0的大胜,广州恒大在主场再度打出大比分的胜利,以5比0击败重庆当代。赛后,恒大主教练卡纳瓦罗表示两场比赛球队都做到没有失球,让他感到满意,“在这个集训期间,防守的部分不管前场后场队员有了明显提高。”

70f0530cgy1ftgkd8yqhjj20m80et77v.jpg

从间歇期前的三轮不胜,到间歇期后的两场大胜,广州恒大确实有了翻天覆地的变化。其中,球队在夏窗引入的新援塔利斯卡继上场比赛上演帽子戏法后,本场比赛也梅开二度,“对于塔利斯卡的能力,在我们购买和圈定他之前,已经对他的能力有所了解,他是一个有得分能力的球员。”卡纳瓦罗认为,塔利斯卡不管在前锋或是前卫的位置,每个赛季都能保持很高得分率,“不过不是两场就能完成工作,还有很多场比赛要踢,他要继续努力工作,证明他的能力。”

与塔利斯卡连续破门不同,恒大的另一名外援射手高拉特上次联赛进球已经是五月中旬的事。本场比赛高拉特有过一记头球破门,不过被视频助理裁判判定越位进球无效。谈到高拉特的表现,卡帅称,更大的功劳需要记在高拉特身上,“如果一支球队有他这样的球员,不断穿插,给对手中后场的防守创造空间,那也意味着给郜林、于汉超、塔利斯卡有更多时间和空间思考如何进行跑位配合。”

加上间歇期引入的塔利斯卡以及再度回归的保利尼奥,目前恒大阵中共有四名外援,其中阿兰已经结束禁赛,可以复出。“阿兰肯定会有他的机会,足球就是这样,没有机会一定要耐心地等待机会,不然机会来临也把握不住。”卡纳瓦罗透露,阿兰是他坚决留下的球员,“阿兰肯定有他的机会,不然我不会让他留下,后面还有17场比赛等着我们,正好这个问题也对其他所有球员提个醒,一定要等待机会,等到有机会上场时要展现出恒大的水平。”

据了解,本场比赛赛前,恒大的高层曾进入更衣室,对此,卡帅回应道,“(高层)他们没有任何指令,就是给球员握握手,鼓鼓劲。”同时,卡帅表示这是他故意要求的,他希望俱乐部高层和球队距离近一点,“让球员能感受集团对球队的重视,也能增强球员的信心,这是我希望打造的效果。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享