欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冯潇霆:距离赛季首球就差一点 球队获胜最重要

记者吕嘉欣广州报道

“我们间歇期的训练相信大家都知道,我们训练很累也很苦,因为球队在上半年可能离目标差一些,所以来到下半年,我们会更加努力。”正如冯潇霆所言,29日晚,广州恒大在主场以5比0击败重庆当代,迎来间歇期后的两连胜。在间歇期前,恒大除了遭遇亚冠和足协杯相继被淘汰出局的困境外,仅剩的联赛战线也面临三轮不胜。经过间歇期的调整,恒大有了焕然一新的变化,相继以4比0和5比0的大胜拿下6个积分。

本场比赛广州恒大迎来“闪电”开局,开场不到两分钟,球队U23球员邓涵文在门前的乱战中头球破门,帮助恒大取得1比0领先。随后郜林补射破门、保利尼奥一记远射,以及新援塔利斯卡完成梅开二度,广州恒大取得5比0的胜利。

pub_large151402772_8_284666594.jpg

除了进攻端的连番破门外,本场比赛冯潇霆也险些收获自己的赛季首球。“很遗憾,今天我们球队在任意球方面做了重点部署,我这个位置也获得至少三个以上机会,但就差一点,每次都差一点就能进球。”下半场第60分钟,冯潇霆的射门被对方门将挡出底线,随后他利用角球的机会尝试头球破门,然而还是被对方门将扑救。谈到自己的射门,冯潇霆也无奈地笑了,不过他表示,球队的赢球是最开心的,“更高兴的是,大家都能创造很多机会,能够把握住,这就是最成功。球队赢球对于接下来的比赛,能给我们更多信心,要一场场比赛去踢。”

在5比0的比分背后,本轮比赛的视频助理裁判也上演了一次“帽子戏法”。通过VAR提醒,本场比赛共判定三个进球为越位无效,其中有一个是重庆当代的破门,以及高拉特和保利尼奥的进球。谈到VAR技术,冯潇霆认为球队赢球是最重要的,同时每场比赛也不容半点的疏忽。而恒大主教练卡纳瓦罗则称在他踢球的年代,没有VAR这个技术,“我不在场上永远无法在球员角度感受VAR的影响,但肯定对裁判有帮助,出现问题和错误时会介入。”不过卡帅表示,希望VAR不要介入得太频繁,会影响裁判的判罚勇气,“从足球兴奋角度肯定有影响,进球后击掌拥抱最真实的爆发,VAR介入后取消进球的一刹肯定有影响,但新的科技对足球发展肯定有帮助。”

结束了两场大胜后,广州恒大将迎来一波魔鬼赛程,连续四轮客战。冯潇霆称,虽然这两场比赛都看似大比分,但其实每个细节都要做好,因为接下来会遇到更多强劲的对手,“大伙儿全身心努力,希望再接再厉,一鼓作气。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享