欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

寿星扎哈维两度拯救球队:我们一直比对方打得好!

者吕嘉欣广州报道

“我觉得棒极了,这是球队给我最佳的生日礼物。”25日晚,广州富力在主场迎来足协杯四分之一决赛次回合的较量,凭借扎哈维在补时阶段的点球破门,富力最终以3比2击败江苏苏宁,晋级足协杯四强。全场比赛贡献两颗进球的“扎球王”显得非常开心,因为今天是他的生日,他表示这是他收到最棒礼物,“我生日这一天能够帮助球队晋级到足协杯半决赛,这场比赛我们拼到最后一秒,我们一直打得比对方好,也一直掌控着比赛到最后一刻,我们终于赢下比赛。”

微信图片_20180726103341.jpg

本场比赛“寿星”扎哈维两度拯救球队,毫无疑问成为全场最佳。上半场第42分钟,扎哈维在门前的乱战中将皮球踢进球门,帮助富力2比1反超比分。到了比赛倒数阶段,江苏苏宁球员在禁区内疑似手球,主裁判第一时间没有进行判罚,随后回看VAR,改判为点球。“其实我当时距离事发地点很近,我看得很清楚,我知道这就是一个点球。当时我在想,放轻松,静静地等待裁判正确的判罚。”在最后阶段迎来一个可以彻底改变局面的射门机会,扎哈维坦言,那一刻他感到比之前罚点球更多的压力,“之前我有过两次罚丢点球的经历,如果这次罚丢尤其是在这么重要的比赛罚丢,我们球队可能就要回家,就要被淘汰。其实就我个人而言,还是挺享受压力,很开心还是顶住压力罚进。”同时,作为球队点球的主罚手,扎哈维坦言每一个点球都不可能轻松的,他表示虽然之前他曾罚丢点球,但他没有因此丢失信心,“如果有人不会罚丢点球,他一定是那个永远不会罚点球的人。”

微信图片_20180726103339.jpg

本场胜利来临之前,广州富力曾面临五场比赛不胜的低迷成绩,对此,扎哈维给出了自己的看法,“的确我们之前五场比赛没有赢,但只是运气有点不佳。大家可以看我们数据、看我们的场面以及看我们的踢法,每一场比赛我们球队都是占据主动,踢着漂亮足球,只要我们坚持自己不放弃,胜利总会来的。”7号射手表示,本轮击败苏宁晋级,也是他加入富力以来,第一次打入半决赛,扎哈维称这是迈出历史性一大步,“这场胜利会给我们士气很大提升,可以帮助我们找到进球和胜利的感觉。”

赛后,扎哈维的家人均穿着印有“生日快乐”字样的球衣给“寿星”庆祝,扎哈维的好友更是在他接受采访时将啤酒倒在他身上,“我妻子经常给我准备各种惊喜,今天还给我定制了生日快乐的衣服,对我来说,家人的陪伴和支持是我在异国他乡战斗最大的动力。”

广州富力顺利晋级足协杯半决赛,下一场的交锋将迎战北京国安。值得一提的是,广州富力近三次在北京工人体育场都没有拿到三分,其中有两次都是在比赛最后阶段被国安绝平。“我觉得凡事都有第一次,纪录都是拿来打破。”扎哈维表示,这赛季之前富力也都没赢过苏宁,但这一次球队拿下了胜利,“对于杯赛赛程还不清楚,不知道主客场顺序,但无论怎么样,都是两回合制,我们要做的是两回合发挥实力,晋级决赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享