欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【话题】日本不限外援沙特注8上7?若中超也放开呢?

近日,根据日本媒体《日刊体育》的消息,日本J联赛执行委员会于日前再次召开会议,讨论了关于取消日本J联赛限制外援的方案,最快将在下赛季执行。可以说,日本联赛的外援政策和中超联赛的外援政策有些背道而驰。

日本欲取消外援名额 沙特联赛注8上7

今年的5月份,随着伊涅斯塔和托雷斯即将登陆J联赛,日本出现了史上最疯狂的报道行为,年薪2500万欧元的伊涅斯塔博取了众多的眼球。世界级巨星加盟J联赛,不仅能提升球队的实力,同时还会增加各支俱乐部的门票收入,最终J联赛决定取消限制外援的方案,最快下赛季执行。

目前,J联赛的外援政策为允许注册5人,包括3名不受限制的外援,以及1名亚洲外援,此外还包括1名与J联赛有合作协议国家的球员。实际上,每支J联赛球队每场比赛最多可以派出5名外援。

另外,我们熟悉的沙特,今年6月份官方宣布,下赛季的沙特联赛将修改外援上场政策,联赛允许注册外援名额将增加至8名,每场比赛可以上场的外援人数为7人。实际上,在2017/18赛季开始前,沙特阿拉伯足协就更改了外援规则,注册规则从4外援增加至6个,并首次允许外籍门将注册,在今年1月份,注册外援数从6个变成7个。在沙特足协看来,增加外援名额,让各支俱乐部拥有8名外援,从而来提高俱乐部的技战术水平和增加联赛的竞争力。

QQ图片20180726100441.png

与此同时,澳大利亚足协宣布,从2018-2019赛季开始,澳超球队的外援政策将由5外援调整为“4+1”。

韩国K联赛的外援政策是3+1,就是用3名“无限制条件”外援+1名亚洲外援,但不能同时上场超过3名外援。

港超联赛采用“注5+1出4”的外援政策,即允许注册5名外援,1名亚洲外援,允许4名外援同时首发出场。

卡塔尔联赛是对外援名额没有限制,但每场比赛最多出场4名外援。伊朗足球超级联赛则是最多可以注册4名外援,每场比赛可以出场3+1名外援。

日本、韩国、沙特、澳大利亚、卡塔尔、伊朗以及乌兹别克斯坦等国家队,是中国队能否冲出世界杯的对手,这些国家的顶级联赛,要么是遵循亚冠联赛的外援政策3+1,要么就是放开外援政策(沙特近似于放开)努力提升本国联赛的竞争力。反倒是中超,如果有球队打亚冠,就只能额外引进亚洲外援,这对球队来说有些浪费。

中超外援政策一直在变 竟和U23挂钩

83a1c8fd-d680-43e6-9469-f4106cd4eba7.jpg

       2013赛季,外援上场还是“3+1”,而外援注册人数上,回归了之前的5人制。2017赛季,足协再次调整外援政策,每支球队依然可以注册5名外援,他们都可以进入18人大名单,但是每场比赛累计上场外援最多三人(没有亚洲外援和非亚洲外援之分)。到了2018赛季,中超全年总注册外援人数为6人次,同时注册4人次,单场联赛最多上3人次,而且每场比赛的外援出场人次不能多于U23球员的出场人次。与此同时,亏损的俱乐部引进的外援每人不得超过4500万人民币,若超过标准将等比例全额收取引援调节费用。

3a35287b-f88f-4f25-aec5-aa45b8fe2a63.jpg

       可以想象,如果中国足协和日本以及沙特足协那样,放开外援政策后,中超豪门球队肯定会组建起超级豪华的阵容。比如说上港以及恒大这样的俱乐部,奥斯卡、浩克、塔利斯卡、保利尼奥以及高拉特这应该就是基本配置了,没有调节费和外援政策限制,他们完全可以组成一套奢华的11名外援阵容,绝对比日本以及沙特联赛的球队实力和名气更大。 

实际上,之前一直有消息称伊涅斯塔将加盟中超,但因为引援调节费政策以及限薪制度,彻底让小白无缘中超。如果足协没有这么多的限制,相信中超有能力成为世界球星的又一个聚集地。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享