欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协杯迎来久违连鲁对决 再战大连李霄鹏还熟悉吗

足协杯半决赛,鲁能主场轻松淘汰贵州恒丰,而北京国安通过残酷的点球大战淘汰了上海上港,2018年足协杯的四强球队全部产生。上半区是国安以及富力,下半区是鲁能以及大连一方,球迷们又可以看到昔日经典的连鲁对决了。

鲁能在1/4决赛首回合0比0战平贵州的情况下,回到主场以3比0大胜贵州,顺利晋级4强,这是鲁能最近3年以来首次晋级足协杯的4强。他们半决赛的对手是大连一方,虽然后者大比分淘汰了中乙球队四川九牛,但这样的比分说明不了任何问题,鲁能实力明显强于一方,而且后者接下来的头号目标是保级,不可能再为了足协杯去舍弃联赛。

而在历史上,连鲁在足协杯的历史上交手过多次。最经典的或许就是1999年的决赛了,当时首回合万达主场1比1战平鲁能,次回合鲁能回到主场,王鹏早早为万达进球,然后鲁能外援罗迈多连续打入2球反超比分,万达外援皮特第90分钟几乎杀死了比赛。第90分钟,如今成为鲁能主帅的李霄鹏送出传中球,巴力斯塔头球摆渡,后门柱的罗迈多铲射打入绝杀球,鲁能成为中国足坛第一个双冠王。

2001年足协杯半决赛,大连实德主场3比1击败鲁能,次回合双方1比1战平,实德总比分4比2晋级。2005年决赛,实德凭借马帅的替补进球1比0击败鲁能夺冠,事后李霄鹏正式宣布退役。2006年,双方再次相遇决赛,结果鲁能凭借韩鹏以及李金羽的进球2比0取胜,再次拿到双冠。

可以说,连鲁在足协杯上的交战成绩是半斤八两,但双方3次足协杯决赛相遇,鲁能2次笑到最后。这一次,鲁能希望4年后再次进入决赛,而大连一方一旦进入决赛,将是大连足球12年后进入决赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享