欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【足协杯】比埃拉救主埃神丢点 国安淘汰上港入四强

  北京时间7月25日19:35,足协杯1/4决赛次回合,上海上港在主场八万人体育场迎战北京国安。上半场埃尔克森头球击中立柱,于海和蔡慧康进球,全场伤停补时阶段,比埃拉任意球破门。常规时间,上港2比1领先国安,总比分3比3战平。加时赛,双方都没能进球。点球大战中,埃尔克森击中横梁,国安球员5粒点球全部罚进,最终上港在点球战中以4比5落败,总比分7比8不敌国安,国安队半决赛对手将是富力。

  33333333_副本.jpg

  在双方首回合比赛中,国安主场2比1击败上港。上周末中超联赛,国安3比2击败权健,上港主场和恒大的比赛因为台风的影响延期进行,上港球员在体能方面占据优势。本场比赛,浩克停赛,埃尔克森首发,国安主力前锋巴坎布轮换,索里亚诺、奥古斯托、比埃拉三叉戟首发。

  刚开场不到1分钟,国安前场横传被陈彬彬抢断,埃尔克森将球分给武磊,后者传中被李磊挡出底线。随后上港开出战术角球,王燊超将球送入禁区,国安后卫抢到第一落点解围。第7分钟于海传中,武磊头球没能顶正部位。

  第12分钟,上港将前场任意球传入禁区,李磊头球解围出底线。奥斯卡开出角球送到禁区后点,埃尔克森头球攻门击中立柱弹出,国安逃过一劫。第16分钟,奥斯卡放倒比埃拉,国安获得任意球,奥古斯托主罚打门被颜骏凌没收。

  第19分钟,王燊超和武磊打出二过一配合,王燊超突入禁区底线附近倒三角回传,于海在后点无人防守的情况下打远角破门,1比0。上港率先打破僵局,总比分扳成2比2平,并占据客场进球优势。

  第21分钟,于大宝远射偏出立柱。第22分钟,艾哈迈多夫右路突至底线附近倒三角横传到门前,埃尔克森射门,皮球打在国安后卫身上出了底线。第24分钟,奥古斯托远射,颜骏凌扑救脱手,张瑀近距离补射打在颜骏凌身上,而边裁也举旗示意张瑀越位在先。

  第25分钟,陈彬彬禁区内横传,武磊扫射没能踢上力量,郭全博将球没收。第30分钟,国安获得前场任意球,索里亚诺直接打门偏出立柱。一分钟后,上港和国安的教练组在场边发生冲突,国安领队符宾和上港主帅佩雷拉发生口角。

  第36分钟,国安打出快速反击,朴成拿球突到禁区前沿分给右路插上的索里亚诺,后者摆脱两名上港后卫后小角度射门,皮球被颜骏凌没收。

  第39分钟,奥古斯托后场拉人犯规,上港获得前场右路任意球。奥斯卡将球送到门前,蔡慧康抢在张瑀身前头球攻门得手,上港将比分扩大为2比0,总比分3比2领先。

  第42分钟,奥古斯托后场传球被陈彬彬抢断,陈彬彬将球分给武磊,武磊送出直塞,艾哈迈多夫禁区内小角度射门打在边网上。第43分钟,武磊禁区内在于洋防守下倒地,裁判没有做出表示。上半场补时阶段,于洋后场拿球被武磊抢断,后者突入国安禁区后传中,埃尔克森插上射门打在郭全博身上弹出底线,上半场上港2比0领先国安。

  下半场比赛刚开始,国安遭遇伤病打击,于洋因伤无法坚持被张稀哲换下,国安的阵型也调整为352,施密特要求弟子加强进攻。第50分钟,王燊超抽射打在边网上。第56分钟,艾哈迈多夫接队友开出的任意球劲射,皮球高出了横梁。

  第63分钟,张稀哲传中被上港后卫挡出底线,国安开出战术角球,比埃拉右脚抽射被上港防守球员解围。第71分钟,吕文君左路传中,埃尔克森在点球点附近头球攻门偏出立柱。第74分钟,国安换上前上港球员韦世豪,进一步加强攻势。

  第76分钟,埃尔克森远射打偏。第79分钟,索里亚诺直塞,奥古斯托在禁区内右脚爆射被颜骏凌扑出。全场伤停补时第3分钟,比埃拉禁区前沿被贺惯放倒,国安获得位置极佳的任意球。比埃拉主罚直接射门,皮球绕过人墙后入网,国安扳回一球,1比2,总比分3比3扳平。

  2121313131.jpg

  比赛进入加时赛,国安率先发起攻势,韦世豪长传前场右路,巴顿劲射偏出立柱。第14分钟,国安直塞禁区,奥古斯托跟进推射被颜骏凌将球挡出,射完门后,奥古斯托坐在地上抽筋。第18分钟,李磊射门打高。加时赛双方都未能进球,进入点球大战。

  点球大战首轮,埃尔克森击中横梁,索里亚诺将球打进。第二轮,吕文君和比埃拉主罚命中。第三轮,奥斯卡和张稀哲也都将球打进。第四轮,王燊超主罚命中,韦世豪射门被颜骏凌扑倒,但皮球还是进入球网。第五轮,武磊和奥古斯托也将球打进,最终上港在点球战中以4比5落败,国安半决赛对手将是富力。

  上海上港出场阵容:1-颜骏凌;4-王燊超、28-贺惯、5-石柯、21-于海(第90分钟,孙峻岗(U23));6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(第89分钟,36-俞豪(U23));37-陈彬彬(U23)(第64分钟,11-吕文君)、8-奥斯卡、7-武磊;9-埃尔克森

  北京国安出场阵容:25-郭全博(U23);28-姜涛、24-张瑀、3-于洋(第49分钟,10-张稀哲)、4-李磊;6-池忠国(第74分钟,7-韦世豪(U23))、8-朴成、5-奥古斯托;19-于大宝(第65分钟,29-巴顿(U23))、23-比埃拉、9-索里亚诺

  (高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享