欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

被灌神仙球+终场送点!苏宁连续两年无缘足协杯4强

  运气实在太差了...周云最后时刻的手球葬送了苏宁晋级四强的希望。此役,奥拉罗尤依然没有启用新援埃德尔,双外援作战的苏宁仍然斩获了两个客场进球,他们距离晋级足协杯四强已经不到5分钟了。但主裁判通过VAR确认周云禁区内手球,扎哈维点球命中帮助富力完成绝杀。本场比赛之前,苏宁已经累计392分钟没有进球了,进攻端的低迷困扰着这支球队。不过,面对防守不算稳固的富力,苏宁很快便在前场撕开了对手的防线。谢鹏飞的挑传精准找到了吉翔,后者在韩锋出击扑救前挑射攻破富力球门。

  72334e2egy1ftmgojhbusj227e1kogsj.jpg

  在对手反超比分后,谢鹏飞又利用一次头球力压唐淼完成破门,再度帮助苏宁扳平比分。而帕莱塔领衔的防线一直将比分保持到90分钟。可就在最后时刻,苏宁后卫周云在一次与对手的禁区对抗中主动手球,主裁判石祯禄在看过VAR后判罚点球,苏宁最后时刻丢球无缘晋级足协杯四强。

  说苏宁此役运气不佳,并不是针对最后时刻的点球。在吉翔为苏宁取得领先后,富力很快便扳平比分。张晨龙在底线的一次零度角传中直接完成破门,皮球直奔远端门柱弹射入网。进球后顾超一直在苦笑,这样的丢球方式的确令他没什么办法,而富力主帅斯托伊科维奇的神态足以证明张晨龙这一进球的神奇,富力在这个时间点打入扳平球相当关键。

  苏宁在足协杯的战绩一直不错,他们连续6年进入足协杯8强,一方面说明该队对于足协杯赛事的重视,另一方面他们在淘汰赛的对决中的确有些心得。同时在14、15、16三个赛季进军足协杯四强,不过上赛季他们在1/4决赛中不敌申鑫无缘四强。本赛季,他们本有机会更进一步,但客场被对手灌入神仙球,又在最后时刻送点,失利也在所难免。

  赛后,苏宁主帅奥拉罗尤对于这样的结果有些难以接受,他提到“那粒点球裁判其实并没有看见”。同时奥拉罗尤冷静地分析,称球队需要集中精力来打好接下来的联赛。的确,目前联赛成为苏宁争夺亚冠资格的唯一方式,目前13轮后苏宁以21分排在第4名,距离榜首的国安有7分差距,不过身后的恒大、申花、人和、权健和富力,这5个追赶者与苏宁仅有一场球的距离。用奥拉罗尤的话说,“今天是个伤心的夜晚”,连续两年无缘足协杯四强,苏宁需要在联赛中有所突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享