欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安真核献C罗式任意球 技术达人比埃拉变钢铁侠

  经历一场艰苦的120分钟大战,北京中赫国安点球战胜上海上港,挺进足协杯四强。能够顽强地拿到胜利,国安外援比埃拉当记头功,他于最后时刻的任意球绝平,给了国安逆转对手的勇气,此球与世界杯C罗的破门非常相似。作为本赛季的重磅引援之一,能传能射的比埃拉,已经完全成为国安队的进攻核心,而张稀哲只能被迫在边路和后腰位置寻找机会。更为难得的是,作为唯一一名在间歇期后打满3个全场的国安前场球员,比埃拉不知疲惫,堪称铁人。

  国安1-1_副本.jpg

  从前90分钟的比赛来看,国安的表现难言出色,尽管首回合握有2比1的领先优势,但客场对阵上港,周中比对手多赛一场的国安显得非常疲劳,球员兴奋度不够之际,传球失误频繁出现。眼看比赛就将结束时,国安队获得禁区前的任意球,奥古斯托和索里亚诺均站在球的周围,但最终主罚权还是属于比埃拉。

  比埃拉没有过多的观察人墙,只是轻微助跑后一记直接射门,球划出美丽弧线后越过人墙,随后有一个加速的下落过程。虽然上港门将颜骏凌的站位不错,却无法阻止进球发生。打进这记惊艳的绝平进球后,比埃拉非常冷静,他只是张开双臂简单庆祝,似乎一切都在自己的预料之中。从罚球前的冷静凝视,到妙到毫巅的致命弧线,比埃拉此球与世界杯上C罗打进西班牙的绝平进球,的确非常相似。

  在场上拼杀120分钟后,比埃拉的体力和心态没有受到丝毫影响。点球大战阶段,第二个出场的他,几乎没有做出任何假动作,直接将球踢向左上角死角,尽管颜骏凌判断准确方向,却无能为力,这也可以看出西班牙人对自己脚法的绝对自信。

  比埃拉本赛季低价(1100万欧元)转投国安后,很快便拿出了高光表现。此前中超的前13轮比赛中,他出场12次,1040分钟时间里打进4球、5次助攻,其中主场2比1战胜建业,他是在第87分钟上演绝杀,为球队带来关键3分,力助国安时隔三年后登顶。除此之外,本赛季中超,比埃拉还贡献了场均4.3次突破、2.9次射门以及2.3次关键的传球,表现可谓相当强悍。

  从7月18日中超重新开始后,比埃拉踢满了至今的全部3场比赛(2场中超和1场足协杯),全队之中,同样打满这300分钟的球员只有门将郭全博和张瑀。而在前场,比埃拉是唯一没有缺席的球员,除了技术和传球能力出色,虽不是满场飞奔类型的球员,但比埃拉体能充沛,聪明的他懂得何时该节省体能。本场比赛,当体能颇佳的奥古斯托在加时赛连番倒地抽筋时,西班牙人依然可以加速跑,并进行前场逼抢。

  从对位置的适应性、个人能力以及团队协作能力来看,比埃拉算是国安近年来最为出色的前腰球员。如今,他已成为御林军的真正核心。除了在进攻端的无可挑剔,比埃拉甚至还有场均2.2次的关键抢断和1次关键拦截。而因为实在出色且无可取代,此前也能出任前腰的张稀哲,只能被迫改打左前卫,有时甚至来到后腰位置寻找机会。

  从风格上来讲,比埃拉虽然在传球和控球上颇具古典前腰的特点,但当球队进入快攻节奏时,他绝不拖泥带水,他的大脑像被精密的机器控制一样,能在第一时间做出或传或射的决定,堪称中场全才。近两周多的时间,国安要迎来19天6战的艰苦赛程,对于如今中超排在第一,足协杯晋级四强的御林军来说,拥有全能的比埃拉,未来就拥有一切可能。

  (长乐)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享