欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【中超】耶拉维奇破门乌索补时救主 富力1比1平贵州

  北京时间7月22日晚上7时35分,广州富力在越秀山体育场迎来中超联赛第13轮对贵州恒丰之战。上半场比赛第38分钟,耶拉维奇抽射破门,帮助贵州恒丰客场1比0领先广州富力。下半场比赛虽然富力重兵投入到进攻中,直到第92分钟埋伏在禁区里无人防守的乌索,依靠一记头球将比分追平,最终,贵州在客场1比1战平富力。

  富力队赛前积17分,排名落到第八,有可能远离争夺亚冠资格的战团;12轮比赛丢掉25球,为中超第二,锋线进再多球也没用。不过,贵州恒丰的防线也是千疮百孔,12轮丢掉31球,为中超最差。两队相遇,防守将会直接影响战果。虽然恒丰队现时排名垫底,但富力队 曾在此队吃了大亏——主客场都输了,尤其主场以1比3落败,是从积分榜榜首跌落的转折点。上一轮是恒丰队新帅佩特莱斯库上任首役,却成为广州恒大重振雄风的牺牲品。0比4惨败、深陷保级区对恒丰队是极大的刺激,急需抢分,必然希望再次拿富力队开刀。

  上半场比赛第2分钟,丁海峰左路传中,第一点双方都碰到了球,但球见高不见远,二点雷纳迪尼奥头球攻门高出。第8分钟,贵州远射发难,郑凯木在前场突进后,离门近28米直接拔脚就射,球擦着左侧立柱偏出底线。不过在这次射门之后,耶拉维奇似乎对郑凯木的射 门选择表达了不满。

  第10钟,富力同样尝试远射,扎哈维在前场左侧离门25米抽射近角造成张思鹏扑球脱手,但最终没有造成进球。随后,富力右路发起攻势,雷纳迪尼奥接到直塞突入禁区后横传中路,扎哈维得球转身虚晃,在获得射门角度后一脚低射,但角度太正被没收。

  第21分钟,富力再造杀机!肖智接到中场的长传,反越位在禁区内接球于左侧小角度打门,但皮球打在了边网上。第29分钟,贵州恒丰反击获得良机!斯蒂夫在后场截下球后长驱直入狂奔60米,在杀入禁区右侧后爆射打门,但皮球没能命中门框范围。

  第38分钟,贵州恒丰打破僵局,还是通过后场长传获得的机会,耶拉维奇在左路持球杀入禁区,在扣过黄政宇后右脚低射球门右下角破门!1比0,贵州客场领先。第43分钟,李提香左路45度传中,肖智头球蹭了一下偏出。上半场补时两分钟。第46分钟,肖智做球,扎哈 维远射被张思鹏扑出。

  下半场比赛第50分钟,贵州恒丰范云龙因为恶意犯规,被裁判出示黄牌。随后富力唐淼因为恶意犯规,被裁判出示黄牌。第53分钟,苏亚雷斯于球门线跟前右脚射门,对方门将于球门中路将球扑出。

  紧接着,耶拉维奇接到唐鑫边路传中球后,在大禁区中央左脚射门,球高出球门左上角。第55分钟,接到唐淼传球后,陈志钊于大禁区外左脚射门,球偏出了右侧立柱。

  贵州连续在对手门前制造杀机,第57分钟,耶拉维奇接到蒋亮边路传中球后,球门右侧小角度头球攻门,对方门将于球门右下角将球扑出。第62分钟,富力发动一次良机,乌索接到陈志钊边路传中球后,小禁区右侧射门,球擦右立柱偏出。

  第64分钟,陈志钊接到乌索传球后,大禁区外右脚射门,球擦左立柱偏出。第66分钟,乌索于大禁区外右脚射门,对方门将于球门中路将球扑出。第68分钟,广州富力队卢琳换下丁海峰。

  第78分钟,雷纳蒂尼奥接到扎哈维传球后,在大禁区中央左脚射门,球稍稍高出横梁。第86分钟,贵州在大禁区外寻求远射破门,伊力哈木江-伊明江接到斯蒂夫头球后,大禁区外左脚射门,球擦右立柱偏出。下半场补时第2分钟时,富力终于追平比分!埋伏在禁区里无人防守的乌索,依靠一记头球将比分追平,最终,贵州在客场1比1战平富力。(黄何)

  富力首发:1-程月磊、18-弋腾、36-黄政宇(U23)(89‘ 34-王鑫(U23))、20-唐淼(89’ 40-陈伟铭(U23))、11-丁海峰(67‘ 23-卢琳)、32-陈志钊、35-李提香、8-乌索、10-雷纳迪尼奥、7-扎哈维、29-肖智

  贵州首发:30-张思鹏、2-唐鑫、23-韩鹏飞、19-郑凯木、29-陈吉(U23)(85’ 32-麦麦提艾力(U23))、6-范云龙、26-苏亚雷斯、21-蒋亮、17-伊明江(88‘ 7-王帆)、9-斯蒂夫(93’ 朱征宇(U23))、11-耶拉维奇

  替补:1-苏渤洋、5-林隆昌、7-王帆、14-朱征宇(U23)、15-张萌祺、32-麦麦提艾力(U23)、35-杜威

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享