欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超第12轮综述:国安时隔3年登顶 恒大强势回前四

中超联赛第12轮战罢,北京国安在主场2比1惊险绝杀河南建业后,以25分排名积分榜第一。山东鲁能和上海上港1比1战平后,同积24分。广州恒大强势4比0击败贵州恒丰,新援塔利斯卡上演帽子戏法,恒大也在积分榜上跻身前四,贵州则依然排名垫底。

p-DM-hfnsvza3389860_副本.jpg

塔利斯卡首秀戴帽郜林倒钩 恒大4比0贵州

第7分钟,于汉超传中,禁区内塔利斯卡抽射打呲,球落到大禁区左侧,郜林倒钩射门得手,恒大1比0领先。第28分钟,于汉超角球开到禁区,塔利斯卡插上跃起头球攻门得手,恒大2比0贵州。第61分钟,恒大连续传接球配合,塔利斯卡在禁区前左脚兜射左上角入网,恒大3比0。第78分钟,恒大获得前场中路任意球,塔利斯卡主罚直接射门建功,上演帽子戏法。伤停补时阶段,恒大球员钟义浩在拼抢中踩中恒丰球员蒋亮脚踝,裁判在回看视频后向钟义浩出示红牌罚出场,最终恒大4比0击败贵州。

盖坦进球被吹先知丢点失绝杀 一方0比0华夏

第35分钟,穆谢奎前场断球后分球,孙铂弧顶外分到左侧,盖坦插上抽射,皮球飞进球网。然而裁判在经过观看VAR回放,示意穆谢奎在争抢时犯规在先,认为进球无效。伤停补时第1分钟,拉维奇在禁区内被董岩峰拉倒,主裁判判罚点球,埃尔纳内斯主罚的点球被张翀扑出,最终一方在主场0比0战平华夏。

巴坎布破门比埃拉绝杀 国安2比1建业登顶

第32分钟,比埃拉禁区线附近送出直塞,巴坎布绕过对手后右脚推射远角得手,这也是他个人赛季第9球,国安1比0领先。第62分钟,建业开出战术角球,巴索戈传中,池忠国点球点附近解围失误,冯卓毅抽射得手,建业1比1扳平比分。第87分钟,比埃拉禁区前右侧挑传禁区,于大宝趟球趟大,跟进的比埃拉左脚劲射得手,国安2比1绝杀建业,以25分领跑积分榜。

周俊辰助攻登巴巴破门 申花1比0泰达

本场比赛是登巴巴回归申花的首秀。第83分钟,刚刚换上的周俊辰左边路得球,强吃白岳峰将球扫向门前,登巴巴轻松打进空门,申花最终凭借这粒进球1比0击败了泰达。

金敬道破门奥斯卡扳平 榜首战鲁能1比1上港

第3分钟,鲁能右侧角球开到禁区被解围,蒿俊闵将球扫到门前,金敬道近距离停球低射破门,但边裁举旗示意越位,进球无效。第32分钟,塔尔德利左路传中,佩莱停球斜塞禁区,金敬道小禁区前沿面对出击的颜骏凌停球挑射破门,1比0。第35分钟,王彤断球反击,塔尔德利左侧低平球横敲,吴兴涵挑传小禁区,佩莱头球破门,但主裁判通过观看视频回放,判定王彤犯规在先,佩莱进球无效。第54分钟,奥斯卡左侧挑传,浩克右路传中,武磊近距离头槌被王大雷挡出,奥斯卡补射破空门,最终两队1比1战平。

10人权健2比1富力 杨旭帕托破门赵旭日染红 

权健的维特塞尔还在比利时,莫德斯特也因合约问题没有进入18人名单。第6分钟,帕托前场左侧任意球开至禁区,权敬后点头球摆渡,中路的杨旭在四名富力球员中间头球冲顶破门,1比0。第24分钟,王永珀刚过中圈后送出精准长传,禁区内的帕托卸球后扣过姜积弘劲射,皮球打在托西奇胸口上变线后飞入球网,2比0。上半场补时阶段,赵旭日用脚踩踹到唐淼的迎面骨,主裁通过VAR裁判向其出示红牌。第56分钟,此前停赛9个月的张修维顶替受伤的苏缘杰出场。第88分钟,富力获得前场任意球,扎哈维任意球被人墙挡出后,在30米外右脚怒射,皮球在门前反弹后入网。最终权健主场2比1击败富力,这也是权健本赛季联赛的第二个主场胜利。

伊哈洛破门崔永哲乌龙 亚泰2比1逆转力帆

第5分钟,崔永哲右路底线传中被解围,彭欣力得球直塞,塞巴拿球后杀入禁区小角度捅射入网,1比0。第18分钟,蒋哲横敲到中路,王寿挺远射被防守球员挡了一下,禁区内伊哈洛转身凌空抽射得手,1比1,亚泰扳平比分。第53分钟,梅泽耶夫斯基禁区前沿直塞,伊哈洛形成单刀射门被门将扑出,谭龙跟上头球攻门打在崔永哲头上折射进球门,最终亚泰2比1逆转击败力帆。

黄紫昌进球无效特谢拉造红牌 苏宁0比0人和

第72分钟,史亮在防守中拉倒特谢拉,他被主裁李海新出示个人第2张黄牌罚下。第85分钟,特谢拉禁区前沿将球分给左路的博阿基耶,博阿基耶再将球送到点球点附近,黄紫昌射门得手,不过主裁李海新判罚博阿基耶接球时越位,黄紫昌进球无效,最终苏宁主场0比0战平人和。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享