欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

平头哥3球造中超史上最强首秀 追平国安传奇神迹

7月18日晚的中超联赛第12轮,广州恒大坐镇主场4球屠杀了副班长贵州恒丰,比赛中恒大的新援塔利斯卡在自己的首秀中上演帽子戏法,就此成为中超联赛史上首位首秀戴帽的球员,也成为中国足球顶级联赛史上第2位首秀打入3球的球员。

中超首秀戴帽第1人

迎来首秀的塔利斯卡的首次助攻有些运气成分,他的抽射踢疵,最终造就了郜林的倒钩。而后当比赛进行到第27分钟的时候,于汉超主罚角球到禁区里,包抄的塔利斯卡高高跃起甩头攻门,将皮球狠狠的顶入。第62分钟,塔利斯卡弧顶前爆射,将皮球直接射入球门死角。第78分钟,恒大获得前场任意球,保利尼奥虚晃一枪,塔利斯卡随后大力射门完成帽子戏法。

z39O-hfnsvza4341452_副本.jpg

塔利斯卡不是恒大队史首秀进球最多的球员,2010赛季的中甲,花费恒大350万美元转会费的穆里奇,在对阵南京有有的比赛中迎来中甲首秀,结果穆里奇在21分钟的时间里打入4球,帮助广州恒大在中甲第12轮比赛中以10比0狂胜南京有有。当然,穆里奇那是中甲,而塔利斯卡是中超,难度显然不同。

值得注意的是,在甲A联赛史上,也有一位首秀就打入3球的外援。1997年7月20日,国安9比1狂胜上海申花,刚刚从巴拉圭甲级队卢克诺运动足球俱乐部加盟北京国安队的外援卡西亚诺在自己的首秀中上演帽子戏法,在中国足坛的历史上写下了浓重一笔,当年他和冈波斯、安德烈斯组成的国安三叉戟,也是国安一代球迷的永久回忆。

中超外援最强首秀无疑

纵观中超联赛的历史,首秀破门的外援不少。先说说恒大的中超时代,早在2011赛季,当时克莱奥在2011赛季首轮和实德的首秀中破门打入全场唯一进球,随后二次转会期加盟的孔卡也在对阵南昌衡源的首秀中破门。到了2014赛季,迪亚曼蒂在对阵墨尔本胜利的亚冠首秀中打入2球,吉拉迪诺则是在和河南建业的足协杯中首秀破门,此外雷内也在和建业的首秀中破门。

中超外援首秀进球很常见,但打入2球就很少见了。2012赛季,辽足外援、塞尔维亚国脚特里夫诺维奇在第三轮和亚泰的首秀中梅开二度,二次转会期加盟鲁能的巴西外援勒夫在对申花的首秀中打入2球。到了2013赛季首轮,辽足外援埃杜在对阵富力的比赛中首秀打入2球。2014赛季,二次转会期加盟辽足的丘卡在和上港的首秀中梅开二度。2016赛季,二次转会期加盟的苏宁外援R马在和华夏的首秀中梅开二度。

打入2球的首秀就已经足够惊艳了,但如今塔利斯卡打入了3球,无疑是中超史上最强首秀。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享