欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协取消乙冠附加赛 鼓励中乙多引一名球员

  记者肖良志北京报道

  在沈阳东进与合肥桂冠被取消注册资格之后,中乙的赛程、升降级以及两家俱乐部的去向问题都成为焦点,中国足协在最快的时间内拿出了方案:中乙和中甲联赛的附加赛维持不变;取消中乙和中冠联赛之间的附加赛;26家中乙俱乐部可以从上述两家俱乐部多引进一名球员;两支队伍已经参加以及没有进行的比赛,全部按0比3计算,比分超过的按照实际比分计算。

  在处理沈阳东进与合肥桂冠被取消注册资格事宜的时候,中国足协不再像以往那样瞻前顾后,坚决按照规定办事,并且做好了承受竞赛秩序受到影响的准备。所谓竞赛秩序,就是两家俱乐部被取消资格之后,每轮中乙都会有球队轮空,升降级制度可能变更以及如何计算比分的的问题。这方便,足协早就有了方案,并且在7月11日形成定案。

  两家被取消资格的俱乐部,沈阳东进属于北区,合肥桂冠属于南区,每一轮中乙联赛,南北两区都会有一支队伍轮空。在比分计算方面,按照相关规定,无论是已经进行的还是没有打过的,都按照两支队伍各自以0比3输球的结果计算,如果比分超越的按照实际比分计算。这样计算比分,对于各家俱乐部是公平的。至于会影响到南北各区的联赛排名,是必须付出的代价,所有球队也不会在这方面多做计较。

  被取消注册资格和破产解散一样,球员都成为自由人了。本着人性化的考虑,中国足协决定,在原有转会名额不变的情况下,中乙26家俱乐部可以从沈阳东进、合肥桂冠多引入一名不限制年龄的球员,但是所有转会手续必须在7月13日二次转会窗口关闭之前完成。

  在取消两家俱乐部的注册资格之后,中乙和中甲联赛的升降级制度不会改变,继续按照既定的附加赛规定进行。中乙和中冠联赛之间的附加赛受到影响,中国足协取消了中乙和中冠之间的附加赛,中冠晋级名额按照排序,然后根据是否符合准入标准执行。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享