欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超后5名二次转会集体发力 保级提前进入白热化

世界杯激战正酣,中超球队也没有闲着,尤其是保级前景不佳的球队,更是抓紧这一难得的间歇期,引进外援补强阵容。截至目前,位于积分榜末位的几支球队几乎都有新援入阵。

QQ图片20180709124953.png

倒数后5名的球队中,重庆当代力帆、长春亚泰和河南建业三队同积11分,虽然还没有跌落降级区,但形势也很危险。重庆当代力帆目前积11分排在积分榜第12位,此前他们连续三轮不胜,保级形势不容乐观,在本次间歇期内,当代力帆把引援的重点放在了前锋线上。在送走了效力球队一年多的中后卫米洛维奇、放弃赛季初才引进的后腰阿吉雷,球队从奥林匹亚科斯引进了巴西前锋塞巴。塞巴是一名出生于1992年的球员,上赛季在奥林匹亚科斯队出场43次,打进7球,贡献12次助攻。据悉,他与卡尔德克私交甚笃,而且与主帅保罗本托也有着共事的经历。在下半赛季,他与“大小摩托”费尔南多、费尔南迪尼奥以及卡尔德克组成的进攻组合将成为当代力帆保级路上的一把利刃。

8595bdf8-a15b-4a47-8742-e6d7cf06910f.jpg

长春亚泰以三连败迎来的这一间歇期,他们显然对这一现状感到不满意。于是,马里尼奥离队,效力球队7年半的功勋外援伊斯梅洛夫也被球队解约,随之而来的,是球队一口气签下了三名新援。波兰球员梅泽耶夫斯基助阵,此前他效力于澳超的悉尼FC,以中场核心的身份帮助球队拿下了澳超冠军,塞尔维亚中后卫佩伊西诺维奇也从俄超的莫斯科火车头转投而来,老将王寿挺也加盟球队。
 

ac1d41d2-27e3-4390-9206-6ab480dd5d34.jpg

上半赛季,河南建业一度6轮不胜,保级形势不容乐观,为此他们签下了有着保级专家之称的主帅张外龙。目前,建业同样积11分,排在积分榜第14位,与保级区仅一步之遥。在上半程的11场比赛中,球队仅仅打进了9球,这让他们把引援的重心放在了中前场,后卫胡安·卡拉离队,前队长戈麦斯继续租借在外;球队以前的中场核心伊沃回归,而恒大的边后卫王上源也租借加盟球队,上赛季在建业拿到最佳新人奖项的胡靖航也重返建业租借加盟半年,几名球员的回归加盟也意味着球队志在保级。
 

0db84491-a86c-43e3-bec3-0fb2252370a6.jpg

而降级区的两支球队,也有相应的调整。在冬季转会期一度引爆转会市场的大连一方在本赛季初期接连碰壁,8轮不胜的开局让他们与降级几乎就要划上等号,直到第9轮他们在主场3比0掀翻霸主广州恒大,才让人刮目相看。随后,他们又2比1击败了保级的直接竞争对手贵州恒丰,让球队在间歇期到来前大大的舒了一口气。在本次间歇期,前中超金靴里亚斯科斯加盟球队,在2010赛季,里亚斯科斯效力于上海申花,在28场联赛中打入20球,获得了该赛季的中超足球先生和最佳射手两项殊荣。而除了进攻线的进一步补强外,一方还租借引进了上海申花中场秦升,来加强球队的中场防守。

514e5876-dd1a-44db-9abb-0da966188139.jpg

上赛季最大的黑马贵州恒丰在本赛季却“神奇不在”,他们目前只赢了一场,积4分排名垫底。在新帅佩特莱斯库刚刚上任时,曾传出球队要外援全部更换的新闻,但到目前为止,球队还并没有在外援上有任何的变动。从昨天足协杯球队与山东鲁能的交手来看,尽管排名远远落后于对手,但球队的表现却并不落下风,斯蒂夫和耶拉维奇的双外援前锋给鲁能的后方造成了不少麻烦。如果在下半程的比赛里球队依然能保持这样的状态,成功保级也并非不可能。

9fd9dcf2-acaf-4c54-bbb3-9ef32ccd5544.jpg


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享