欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国U20女足0比5负朝鲜丢冠军 下半场丢4球

都匀U20女足四国邀请赛最后一轮展开争夺,中国队下半场连丢4球,最终以0比5于惨败朝鲜队脚下。本轮比赛前,中国队2胜位居积分榜第一,朝鲜队1胜1平位居第二,而此战过后中国队丢掉了几乎到手的冠军奖杯。

Osports14024572.jpg

首轮比赛中,中国队凭借张琳艳的进球1比0击败墨西哥队,泰国队0比7惨败朝鲜队。第二轮比赛中,谢绮文和智杰建功,中国队2比0击败泰国,朝鲜队1比1战平墨西哥队。第三轮比赛,中国队只要战平朝鲜队就将夺得冠军。

比赛开始后,朝鲜队率先发动攻势。第2分钟,朝鲜队前场抢断,彭云申在大禁区外围远射角度太正,中国队门将郑洁将球稳稳抱住。第3分钟,金坤在禁区前沿偏射门没有打上力量,朝鲜队门将将球没收。

第7分钟,中国队打出反击,谢绮雯左路突破被朝鲜后卫把球捅出底线,随后角球战术中,中国队禁区外围射门打偏。第13分钟,中国队在后场传接球失误被断,朝鲜队球员直塞禁区,金景荣插上行进入禁区内形成单刀,不过她倒地射门没踢正部位,被郑洁侧身扑出。

第14分钟,金景荣横敲中路,金春意带球到大禁区前沿,面对中国队三人包夹,调整后劲射破门,中国队0比1落后。

第18分钟,陈梦雨传中被朝鲜队头球解围。随后中国队开出战术角球,但配合失误直接出了底线。第21分钟,朝鲜队传入禁区,陈巧珠解围险些造成乌龙,郑洁将球得到。

第43分钟,谢绮文在前场右路带球突破两人防守后突入禁区,不过随后的的射门偏出左侧立柱。上半场中国队0比1。

下半场刚开始,朝鲜队球员在禁区左路底线附近回敲,中国队中路防守失误,金景荣接球后射门得手,中国队0比2落后。

第54分钟,朝鲜队在右路打出非常连贯的传接球配合,李春香随后送出精准传中,慈云荣头球攻门稍稍偏出立柱,中国队险些再度丢球。

第66分钟,慈云荣在禁区底线附近带球,智杰踢倒对方,主裁判判罚点球,金春意主罚轻松破门,中国队0比3落后。

第77分钟,主裁判暂时吹挺比赛,给双方球员到场边补水。第80分钟,中国队前场右路任意球开到禁区,朝鲜队门将高高挑起但未能将球拦下,可惜杨倩在球门后点面对空门射门,皮球却被挡回了禁区,打门变成了解围,随后中国队球员跟进远射也直接放了高射炮。

第88分钟下半场替补上场的李学在中路接队友传球,扣过中国队防守球员后转身劲射,皮球直接飞进球门右上角,中国队0比4。

伤停补时阶段,朝鲜队发边线球后传入禁区,金景荣在禁区内插上头球攻门得手,中国队后卫此时已经体能不支无力跟进防守,最终中国队0比5惨败朝鲜。

从比赛场面来看,朝鲜队球员身材高大,中国队面对对方球员一对一能力较差。总体来说,中国队踢得要比之前两场艰难太多,进攻端机会不多,传接球失误较多,场面比较被动,一度被对方围在半场猛攻。

本场比赛也是中国队备战8月份世青赛前最后一场正式热身赛,之后球队前往法国进行最后的备战工作,虽然也会找球队继续热身,但只是和当地俱乐部的教学赛。

中国女足U20首发:20-郑洁、2-窦加星、4-汪琳琳、5-陈巧珠(第80分钟,3-李一凡)、8-沈梦雨、9-金坤、10-赵瑜洁(第50分钟,9-陈圆梦)、11-谢绮文、17-张琳艳(第61分钟,14-姚梦佳)、18-杨倩、21-智杰

朝鲜女足U20首发:1-玉琴周、2-安国香、3-杨龙幂、4-彭云申、5-李琴香、9-金春意、14-慈云荣(第70分钟,13-孙顺仁,第83分钟,20-李学)、16-高京惠、17-崔琴云、19-李春香、23-金景荣

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享