欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重磅!恒大官宣保利尼奥回归 租借加盟一年

北京时间7月9日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,正式与巴西现役国脚、西班牙巴塞罗那队中场球员保利尼奥【全名:何塞·保罗·贝塞拉·马希尔·儒尼奥尔,(José Paulo Bezerra Maciel Júnior)】签约,租借加盟一年。近日,保利尼奥将飞回广州报到,与广州队一起征战中超联赛,全力夺取中超“八连冠”。2015-2017年曾经效力于球队的巴西中场保利尼奥从西甲豪门巴萨租借回归,恒大也终于完成了2018赛季中超二次转会的外援拼图。

保利尼奥是在2015年的中超二次转会加盟广州恒大的,在当年他就帮助恒大完成了亚冠第二冠和中超五连冠的伟业,随后的两年他成为恒大中场的永动机,也借着在亚洲的出色表现重回巴西国家队,他也是恒大球迷最喜爱的球员之一。

不过在2017年年中,正是因为在恒大和巴西队表现出色,保利尼奥被西甲豪门巴塞罗那相中,最终以4000万欧元的价格从中超跳级进入巴萨,暴力鸟在中超涅槃重生也创下了中国足球的一段佳话。

在经历了梦幻般的2017年后,随着库蒂尼奥的加盟以及巴萨引入多位新援,保利尼奥发现自己在巴萨的地位并不稳固,尽管他上个赛季出战了49场。而此时的老东家广州恒大,正经历着8年来最艰难的时刻,亚冠足协杯均被淘汰,必须保住中超桂冠,球员年龄结构偏大,外援级别下降。于是,困境中的广州恒大与不那么顺利的保利尼奥,第二次达成了目标上的一致。根据官方透露,保利尼奥在二次转会将以租借的形式加盟恒大,随后恒大拥有优先购买权。

保利尼奥的回归,对于恒大来说是最好的选择。二次转会引进塔利斯卡和保利尼奥两位巴西国脚级球员,让恒大羸弱了接近1年时间的中场重新强悍了起来,塔利斯卡主攻保利尼奥主守,再加上队魂郑智以及攻击线上的高拉特、郜林、于汉超,恒大的配置重新回归中超顶级。许家印在赛季中期的一席话,让恒大再次发生了巨大的变革,而这次变革也可能将重新激活恒大夺得中超八连冠的希望。

恒大官宣全文如下——

北京时间7月9日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,正式与巴西现役国脚、西班牙巴塞罗那队中场球员保利尼奥【全名:何塞·保罗·贝塞拉·马希尔·儒尼奥尔,(José Paulo Bezerra Maciel Júnior)】签约,租借加盟一年。近日,保利尼奥将飞回广州报到,与广州队一起征战中超联赛,全力夺取中超“八连冠”。

70f0530cgy1ft2xovajb5j21kw0wi4qq.jpg

保利尼奥今年30岁,司职中场,能攻善守。2015年6月—2017年8月,保利尼奥为广州队出战84场,贡献22个进球5次助攻;2017年8月—2018年5月,他为西班牙巴塞罗那队出战49场,攻进9球贡献2次助攻。2018年俄罗斯世界杯,保利尼奥是巴西队绝对主力,出战5场353分钟,攻进1球。 

保利尼奥表示,中超联赛水平逐年提高,发展前景很好。经过在恒大、巴萨的锻炼,同时跟随巴西国家队在世界杯又得到了很好的历练,这次主动选择重新返回中超联赛,希望能给广州队和广州球迷带来更多冠军,也希望给中超联赛带来更多精彩!

我们坚信,保利尼奥的回归将全面提升广州队整体实力,增强球队中场防守硬度和进攻强度,升级球队立体进攻的速度和深度,加速球队优化阵型组合和战术配合,极大提升恒大球迷的热情,鼓舞球队上下勠力同心,为广州足球开创新的辉煌!

谢谢大家!

广州恒大淘宝足球俱乐部

2018年7月9日

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享