欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

保利尼奥=顶级B2B中场 恒大壮腰攻防两端全面提升

刚刚代表巴西国家队参加了俄罗斯世界杯的主力中场保利尼奥重回恒大,再次回到中超,保利尼奥无疑会带给恒大全面的提升。本赛季的恒大在攻防两端都已经不是中超最顶级,保利尼奥的回归,会让恒大再次成为中超攻防最均衡的球队。

timg (2).jpg

联赛前11轮,上海上港打入27球位列中超第一,而广州恒大打入19球位列中超4位,以往的那种进攻统治力很少看见了。进攻打不开,球队防守端也做的不到位,他们丢了16球,落后于山东鲁能、上海上港以及江苏苏宁。也就是说,前11轮的恒大已经不是中超攻守表现最均衡的球队,他们位列联赛第5,实际上也是球队实力的真实体现。

为了能打好接下来的联赛,恒大最终在间歇期连续引进塔利斯卡以及保利尼奥,很多球迷认为塔利斯卡和保利尼奥的特点相似,实际上两人还是有明显不同的。塔利斯卡虽然也是全能中场,但他更偏向于攻击型中场,他能够胜任前场所有的攻击型位置,他的拿球摆脱、向前意识、传球意识、抢点以及射门能力都相当强。

可以说,塔利斯卡更加专注于进攻端的表现,而保利尼奥是一位相当传统的B2B中场,他在平衡球队攻防两端都有重要的作用,尤其是保利尼奥的防守战术、拦截能力以及盯人方面都是世界一流的,他标志性的后场抢断,然后前插到禁区里抢点,绝对是恒大在进攻端的一大利器。

本赛季的恒大,因为郑智长期缺阵,黄博文和古德利这两位主力后腰,和之前保利尼奥、郑智的后腰组合差距不小,直接导致球队的中场控制力下滑。保利尼奥作为B2B中场,进球能力不用担心,上赛季西甲出场34次贡献9球2助攻的数据,本届世界杯出场5次打入1球;本届世界杯场均送出1.4次关键传球,在西甲也有1.1次关键传球,此外世界杯上有场均1.4次抢断。

实际上,恒大如今也意识到了自己的问题,球队必须首先提升中场的整体控制力以及硬度,最终重新签回保利尼奥,巴西人能瞬间提升球队的整体攻防,恒大再次无疑会再次成为夺冠热门。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享