欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U19国青赛况:刘若钒破门1比2法国 遭欧青金靴绝杀

记者王晓瑞报道
 

原定于法国时间7月8日17时开踢的中法U19友谊赛,提前至当天上午11时进行。中国队在先入一球的情况下,1比2不敌法国U19。根据日程安排,7月11日15时(法国时间),两队将在克莱枫丹基地再赛一场。

中国U19国青队此番远征欧洲,第一站并不是法国。球队7月2日晚间从北京出发,直奔塞尔维亚首都贝尔格莱德。随后在7月4日和5日,球队于塞尔维亚足协训练基地,同当地球队进行两场热身赛,成绩为一胜一负。其中,第一场交手塞超豪门贝尔格莱德红星青年队,U19国青队1比2不敌对手。至于另一场比赛,由于对手实力较弱(当地一家俱乐部的U19梯队),国青队在场面上占据一些优势,最终5比0取胜。

结束塞尔维亚之行,国青队7月6日直奔法国巴黎,随即入驻法国著名的足球训练营——克莱枫丹训练基地。根据计划,国青队要在克莱枫丹,同即将出征U19欧青赛的法国U19过招两次:8日和11日各踢一场比赛。不过,第一场的开球时间有所调整,由当地时间8日17时,提前到中午11时开踢。

11111111.jpg

本来,按照教练组的计划,U19国青的此番欧洲之行,将尽可能凑齐最强人马。但由于各种原因,约有三四名骨干球员未能到队。比如队长朱辰杰,因被上调至申花一线队征战国际邀请赛,将会无缘本期拉练。而留洋葡萄牙的前锋单欢欢,由于所属俱乐部的夏季训练计划,归期一直未予落实。另外在巴黎,也并未见到鲁能球员郭田雨、阿卜杜的身影。这几名球员的缺席,一定程度影响到主教练成耀东的排兵布阵。于是,此役对阵法国,国青队在中卫、前锋等位置,则是派遣一些“新面孔”首发。

客战实力强大的法国U19,国青队还是遇到不小的考验。开场不久,法国队便获得一次点球良机,却意外罚丢。随后,中国队打出精妙配合,中场徐皓阳接到徐磊横敲,随即左脚弧线球传中,后排插上的刘若钒闪过法国后卫的对抗,左脚推射远角入网。客场作战的中国队,反倒率先打破僵局。

但很快,法国队重新夺回主动权,并在第32分钟,由法乙布雷斯特球员雷尼·平托(Lenny Pintor)扳平。此后,法国队逐渐在中场施压,并踢出较为流畅的短传配合。最终在第80分钟,由阿明·古伊里(Amine Gouiri)打入绝杀一球。值得一提的是,阿明·古伊里是2017年U17欧青赛金靴(9球),同时,率领法国队问鼎该项赛事冠军。而在去年U17世少赛,他亦率领法国队闯入8强,并一人独进5球。目前,阿明·古伊里隶属于法甲豪门里昂。去年10月,曾有消息称,前皇马主帅齐达内打算将其买断。除了天分突出,古伊里和齐祖一样,都是拥有阿尔及利亚血统。

输掉此役后,U19国青队将在未来两天,继续留在克莱枫丹基地训练。11日,中国队将同法国U19展开第二场较量。

中国U19国青队首发阵容:彭鹏/温家宝、何宇鹏、徐浩峰、孙沁涵/徐磊、陈骜/陶强龙、徐皓阳、刘若钒/王进泽

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享