欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协约谈四中乙俱乐部 不解决欠薪将被取消资格

  记者肖良志北京报道
 

  近日,中国足协约见了欠薪的四家中乙俱乐部大连博阳、保定英利易通、安徽合肥桂冠、沈阳东进。四家俱乐部都承认自己确实欠薪,承诺在中国足协设置的期限内结清欠款。如果在规定的时间内无法解决欠薪问题,中国足协将坚决按照规定取消相关俱乐部的注册资格。

  2018赛季中乙开赛以来,中国足协陆续接到了一些球员的申诉,他们要求各自所在的俱乐部按时发放薪资。中国没有任何的推诿,也没有踢皮球,而是立即下发相关文件,对各俱乐部发放薪资的情况进行审查,要求各俱乐部在6月20日之前提交足额发放球员薪资的材料。

  6月20日的时间到了之后,大连博阳、保定英利易通、安徽合肥桂冠、沈阳东进等四家俱乐部,确实像球员和家长反映的那样,没有按时足额发放薪水。有的俱乐部也在发放薪资,只不过每个月只发薪资的一部分。中国足协立即约谈了上述四家俱乐部的负责人,要求他们在相关期限内必须足额发放拖欠球员的薪资。

  被约谈的俱乐部也做出了承诺,将想尽一切办法结清欠款。其中,大连博阳俱乐部回去之后补发了所有拖欠的薪资。剩余的三家俱乐部,还没有确切的消息。此前,保定市刚刚给保定英利易通解决了基地的问题,这种情况下居然还欠薪,实在匪夷所思。安徽合肥桂冠和沈阳东进的资金链都有难处,能否在下周解决问题,难以预料。

  实际上,中国足协已经给了这些欠薪俱乐部弥补错误的机会。作为管理者,中国足协也考虑到了一些俱乐部投资人的资金周转问题,所以从人性化管理的角度出发,在欠薪成为事实的前提下,让相关俱乐部解决问题。当中国足协已经仁至义尽之后,有些俱乐部还是无法结清欠款怎么办?对不起,按照中国足协的相关规定,当事俱乐部将被取消注册资格。

  假设有的俱乐部这次确实因为资金链断裂继续拖欠,是现在取消他们的注册资格还是等到联赛结束之后?如果是现在取消注册资格,中国足协是否能够承受竞赛秩序的损失?中乙联赛是否能够承受中途缩小规模的冲击?

答案是肯定的,中国足协都能够承受,这是一个联赛能够正常发展和提高必须付出的代价。只有让那些“浑水摸鱼”的俱乐部被剔除,职业联赛才能有更为良好的秩序,才能更为稳定长远地发展。

  自从2015年以来,中国足协开始强调“按照办事”,当年的年初,因为没有结清2014赛季的薪资,中甲的陕西五洲和中乙的四川力达士被坚决取消了注册资格,引发了较大的震动,各职业俱乐部不再欠薪。2017年,杜兆才到中国足协担任党委书记之后,发现中国足协其实有很多很好的规定,只是执行不力,他在各个会议上强调,必须严格执行既定的规则,树立中国足协的权威,建立更好的秩序。

  因此,当中乙四家俱乐部被查实欠薪之后,中国足协给出了期限,确定了相关的原则,做好了相关的准备。没有规矩,不成方圆。相关俱乐部不能再心存侥幸,否则,就会被取消注册资格,一切都会化为乌有。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享