欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【都匀四国赛】张琳艳入世界波 U20女足1比0墨西哥

7月4日19点35分,在都匀进行的U20女足四国赛的首轮比赛中,中国U20女足1比0小胜墨西哥U20女足,张琳艳上半场打入制胜球。

641 (3)_副本.jpg

本次都匀四国赛,是中国U20女足出征U20女足世界杯前在国内的最后一次集训比赛,随后她们将前往法国进行备战,迎接8月5日开始的世界杯。在世界杯中,中国队与德国、尼日利亚和海地分在同一个小组。

开场后,墨西哥队颇有反客为主的意味。第11分钟,奥瓦列接队友禁区前的直塞球小角度射门被陈巧珠挡出底线。随后她们开出角球,金伯莉后点头球偏出。第17分钟,墨西哥获得禁区前的直接任意球,金伯莉直接射门被门将徐欢没收。

被压制的中国女足,反而是在随后率先破门。第23分钟,智杰左路突破后传中,墨西哥队后卫解围不远,张琳艳拿球过人后杀入禁区左脚爆射破门,1-0。

随后的比赛,墨西哥队毅然控制了场上的主动。第29分钟,奥瓦列禁区前远射再次偏出。4分钟后,又是奥瓦列,她接队友传中在后点射门被中国队后卫挡出。第42分钟,阿尔瓦拉多禁区前远射被徐欢抱住,2分钟后,萨拉扎尔禁区内抢射高出。上半场中国队1比0领先。

易边再战,双方的场面趋于平衡。第50分钟,中国队远射造成对手门将脱手,沈梦雨后点包抄却被对手破坏。4分钟后,谢琦文禁区连续晃开对手后弧线球偏出。随后墨西哥队反击,奥瓦列带球在前场3打3的情况下,自己选择远射偏出,场边的墨西哥主帅对这个球也是十分不满。

第64分钟,沈梦雨直塞,赵瑜洁左路插上制造威胁,但在最后射门时被墨西哥后卫封堵。第72分钟,奥瓦列禁区内接队友传球射门没有打上力量。78分钟,奥瓦列拿球后一记弧线射门再次打偏。

第81分钟,中国队连续倒脚后突然直塞禁区,沈梦雨低射打偏。最终中国队以1比0战胜对手。本轮另外一场比赛中,朝鲜队7比0狂胜泰国。中国队下来一轮将迎战泰国队。

中国U-20女足:1-徐欢;2-窦加星、4-汪琳琳、5-陈巧珠、21-智杰;8-沈梦雨、9-金坤、10-赵瑜洁(67’16-闫颖颖)、17-张琳艳(59’7-王妍雯)、18-杨倩(82’15-陆钰);11-谢琦文(59’6-刘靖)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享