欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

尴尬!卡拉斯科踢出中超水平 他下场后比利时逆转

比利时惊险3球大逆转日本杀进俄罗斯世界杯8强,中超两名外援维特塞尔和卡拉斯科两人的表现有天壤之别,前者成为比利时防守端唯一可圈可点的球员,而卡拉斯科却在世界杯的舞台上踢出了中超的水平,他被换下之后,比利时才上演神奇逆转。

欧洲红魔主帅马丁内斯对卡拉斯科和维特塞尔有着痴迷的信任,尽管两人转战中超,但依然是其麾下的绝对主力,甚至连意甲顶尖中场纳英戈兰都被弃之不用。前两场小组赛,卡拉斯科和维特塞尔都是首发,维特塞尔在对阵突尼斯时策动了锁定胜局的进球,卡拉斯科虽然首战低迷,但第二站表现积极回击了质疑。由于比利时提前一轮出线,小组赛末轮两名中超外援都得到了轮休。

和日本之战,比利时被认为胜券在握,毕竟两队无论是从世界排名、大牌球星数量质量以及整体实力,似乎都有比较大的差距。然而这场比赛却险些爆出惊天冷门,日本队打进两球,让比利时一度走到被淘汰的边缘。而比赛的转折出现在第64分钟,马丁内斯用查德利换下卡拉斯科,5分钟后比利时就扳回一球,随后又接连进两球上演大逆转。尤其是在伤停补时最后时刻,真是换上场的查德利绝杀了日本队。

所谓赢球缺谁谁尴尬,这场比赛卡拉斯科无疑是最尴尬之人。面对日本球员,卡拉斯科进攻时带球总是丢掉,防守也非常不积极。或许他想不明白,同样是面对亚洲人,为何自己在中超如鱼得水,但现在成为了对方砧板上的鱼肉。卡拉斯科在换下前只有一脚射门打偏,其他几乎对球队毫无贡献。

数据显示,卡拉斯科30次传球只有24次成功,成功率仅80%,是比利时队内最差的。赛后的评分中,卡拉斯科只有5.7,同样是比利时队内最低,也是唯一一个低于6分的球员。以卡拉斯科这样梦游般的表现,和他下场后比利时的强势反弹,这名大连一方外援的主力位置很有可能不保,毕竟下一场他们的对手是实力更强的夺冠热门巴西。

维特塞尔展现了一名防守型中场应该有的素质,尽管比利时被打进两球,但他频频堵枪眼,不停为队友补位。日本队第二球乾贵士远射时,禁区前只有维特塞尔在拼命阻挡。此外,维特塞尔也在进攻时屡屡插上制造威胁。第15分钟,阿扎尔横敲,维特塞尔在禁区前沿的劲射高出横梁。第35分钟,维特塞尔再次远射打高。

全场比赛,维特塞尔奔跑了11015米,只比德布劳内和穆尼耶少。这名天津权健外援一共61次传球,59次成功,传球成功率高达恐怖的97%,冠绝全场。赛后评分中,维特塞尔为7.2分,首发球员中仅次于德布劳内、阿扎尔和穆尼耶。

1/4决赛,比利时将对阵巴西,两队拥有卡拉斯科、维特塞尔和奥古斯托三名中超外援,这也说明了如今中超联赛大牌外援水平之高。不管这场比赛的结果如何,都会有中超现役外援打进世界杯半决赛,这也是中国足球职业联赛历史新纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享