欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【世界杯中超日报】恒大前现任齐发威 金英权创历史

北京时间6月27日到6月28日凌晨,世界杯小组赛第3轮比赛打响,韩国队凭借金英权和孙兴慜的进球爆冷击败德国,巴西则凭借保利尼奥以及蒂亚戈-席尔瓦的进球2比0击败塞尔维亚。金英权成为中国联赛史上首位在世界杯上进球的现役外援,加上保利尼奥进球,真可谓是恒大出品必属精品。

中国外援世界杯第1球诞生

德国对阵韩国,韩国实际上是迎来一场荣誉之战,而德国必须要赢球。补时第1分钟,孙兴慜左侧开出角球,张贤秀前点脚后跟传球,情急之下克罗斯将球捅了一下,金英权后点停球后左脚爆射得手。就在金英权狂喜庆祝时,助理裁判举旗示意越位,但主裁接下来观看了回放,改判进球有效。

QQ图片20180628090223.png

这个进球,也是中国外援在世界杯上的第1个进球。从1998年国安的冈波斯跟随巴拉圭参加法国世界杯开始,到上届世界杯共有11名中国外援参加世界杯,但他们均没有进球。本届世界杯,总共有9名中超球员参加世界杯,其中卡拉斯科、维特塞尔、米克尔、丰特等人都是绝对的主力,但他们都没有取得进球,反倒是金英权,在对阵德国这样的比赛中,成为了中国联赛史上首位在世界杯上进球的现役外援。

在《Whosocred》的赛后评分当中,金英权得到了8.2分,仅次于门将赵贤祐的8.6分。

前恒大外援也进球!暴力鸟破僵

保利尼奥是巴西国家对的主力中场,和库蒂尼奥主要负责进攻卡塞米罗负责防守不同,保利尼奥是中场B2B。第35分钟,库蒂尼奥送出传球,保利尼奥杀入对方禁区里,面对出击的门将挑射,皮球越过门将进入球门。这是保利尼奥最近11次代表巴西国家队出场打入的第7球。

赛后,保利尼奥谈到了信心,他说:“说实话,信心这个东西,我好多年前就有了。我来中国踢球,有人质疑我,我去巴塞罗那踢球,又有人质疑我,去国家队踢球,还有人质疑我;但是我始终按照自己的做法去做。”

另外,保利尼奥在第66分钟被费尔南迪尼奥换下,而国安外援奥古斯托在第80分钟换下了库蒂尼奥,可惜出场时间太少,没有抢眼表现。

伊哈洛:我为球队输球道歉

小组赛对阵阿根廷的关键比赛,尼日利亚替补出场的伊哈洛错失了两次进球良机。赛后,伊哈洛说:“我向尼日利亚道歉,向我的队友道歉。我为这场比赛负责,因为在得到了那些机会的情况下,如果我能够把握住一个,这场球的结果就不一样了。我错过了很多的机会,如果把握住了我们就能结束比赛,但这就是足球。”

伊哈洛表示,自己已经做好了接受任何批评的准备,接下来要一切往前看。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享